12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Евгений Алексеевич17244
Учитель биологии и географии, сейчас занимаюсь репетиторством уже с внуками своих учеников. Создал интеллектуальный клуб "Эрудит" для ветеранов. Пишу игры для клуба и провожу их. Игры можно использовать в работе со школьниками и взрослыми
Россия, Ивановская обл., Тейково

      Этот рецепт мы называем "Огурцы по-ижевски", так как привезли его оттуда

Потребуется на 6 банок по 650 граммов:
1. 4кг свежих огурцов
2. 3 столовых ложки соли
3. 1 стакан сахарного песка
4. 1 стакан подсолнечного масла 
5. 3 столовых ложки чеснока, мелко нарезанного или через тёрку
6. 1 столовая ложка молотого чёрного перца
7. 1 стакан 9% уксуса
     Огурцы разрезать вдоль на 4 части и выложить в большую ёмкость.туда же загрузить все компоненты. Перемешать и оставить на 4 часа, периодически помешивая. Затем огурцы стоя разложить плотно в стерилизованные банки, залить рассолом и стерилизовать 650 гр банки 15 минут,  банки закатать. Вкус необычный и приятный
Опубликовано


Комментарии (17)

сменить сортировку
Ирина Анатольевна, 08.08.18 в 22:51 4Ответить Пожаловаться
Спасибо. У меня тот же рецепт, но еще сухая горчица добавлена. При стерилизации она заваривается, получается мутная взвесь, потом она оседает. Рецепт мне привезли из Америки, там его получили из Украины. Это прямо огурцы "географические" или "транснациональные". Сегодня огурцы навещала, завтра будут готовы к этому рецепту. Сделаю как у Вас, без горчицы.
Евгений Алексеевич, 08.08.18 в 22:57 4Ответить Пожаловаться
Они получаются сладковатыми,но есть их приятно. Все гости бывают довольны, особенно беззубые
Петренко Наталья Борисовна, 09.08.18 в 06:18 3Ответить Пожаловаться
У меня этот же рецепт (с горчицей), называется "Огурчики Чоли". Понятия не имею, откуда название. Рецепт подарила подруга. Я его немного модернизировала: огурцы режу не на четыре части, а дольками (чуть толще, чем на обычный летний салат), а зимой добавляю и в рассольники, и в солянку (суп), и в пиццу кладу.
Ирина Анатольевна, 09.08.18 в 09:12 1Ответить Пожаловаться
Я тоже узенько режу.
Медведева Татьяна Петровна, 09.08.18 в 07:20 2Ответить Пожаловаться
А у меня такие огурцы под названием "Огурцы с горчицей"
Ирина Анатольевна, 08.08.18 в 23:01 3Ответить Пожаловаться
Я их и в салат зимой крошу, вкус приятный. Уж лет 10 делаю.
Трефилова Раиса Поликарповна, 08.08.18 в 23:12 1Ответить Пожаловаться
Ирина Анатольевна, я тоже часть огурцов с горчицей закатываю, нам нравится!
Трефилова Раиса Поликарповна, 08.08.18 в 23:11 2Ответить Пожаловаться
Спасибо, Евгений Алексеевич, за рецепт!
Ирина Анатольевна, 08.08.18 в 23:30 3Ответить Пожаловаться
Попробуем без горчицы? А если честно, то другие огурцы у меня не стоят. Хорошие, но...одну банку уже открыли. За другими наблюдаю. пока держатся.
Ивлиева Наталия Алексеевна, 09.08.18 в 10:43 1Ответить Пожаловаться
В ответ Ирина Анатольевна
Мы обычно делаем в 3-х литровых банках. Туда надо 1,5 литра. Скорее всего на 2-х литровую?
показать все комментарии Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.