12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Хайретдинова Рамиля Наиловна193 Россия, Башкирская респ., с. Малояз Материал размещён в группе «Проф.тех.образование» |
Самостоятельная работа по теме «Зерно и продукты его переработки»
Какие зерновые культуры относятся к хлебным злакам?_________________________________________
Какой слой зерна содержит много клетчатки и минеральных солей?______________________________
Какой слой является основной питательной частью зерна?___________________________________________
В какой части зерна содержится жир?________________
Почему гречневая крупа считается самым питательным и диетическим продуктом?___________________________
Почему крупа – это важный продукт питания?_________________________________________
Назовите виды рисовой крупы в зависимости от способа ее обработки.____________________________________
Какие виды круп вырабатывают из пшеницы?_______________________________________
Какой вид овсяной крупы разваривается в течение 20мин?__________________________________________
Какие требования предъявляют к качеству круп?____________________________________________
Дайте характеристику видам помола муки.
Простой помол__________________________________________
Сортовой помол_________________________________________
Перечислите операции, производимые при подготовке зерна к помолу.
1)_______________ 4)________________
2)_______________ 5)________________
3)_______________
Укажите химический состав макаронных изделий._________________________________________
Из какой муки выпекают ржаной хлеб?____________________________________________
Дайте характеристику улучшенному сорту ржаного хлеба.___________________________________________
Укажите требования к качеству хлеба.____________________________________________
| Пшеница, рожь, ячмень, овес, кукуруза, просо |
| Пленка, плодовая и семенная оболочка, алейроновый слой, эндосперм. зародыш |
| Эндосперм |
| Зародыш |
| Высокая калорийность и хорошая усвояемость |
| Богатый источник энергии и полезных веществ |
| Шлифованный, дробленый |
| Манная, пшеничная |
| Геркулес |
| Без посторонних запахов и привкусов. примесей не более 0,05%, без вредителей |
| Простой помол - тонкоизмельченная мука одного сорта; сортовой помол - пшеничная мука разных сортов |
| Очищение, просеивание, провеивание, пропускание через магнитоуловители, обработка на триерах для удаления семян сорняков |
| Белки, жиры, углеводы. минеральные вещества, вода |
| Ржаной |
| Изготовляют заварным способом с применением солода. добавляют сахар, тмин/кориандр/анис("Бородинский хлеб") |
| Форма должна соответствовать наименованию, быть не расплывчатой; поверхность гладкая, состояние мякиша - пористый, эластичный, свежий, сухой; вкус и запах - свойственный названию изделия |
Ключи по теме "Зерно и продукты его переработки