ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
1

Мобильные телефоны в школах

В начале недели уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов провёл педагогический совет по вопросам безопасности детей в детских учреждениях. Отдельное внимание Астахов уделил вопросу интернет-безопасности детей. Он предложил внести в уставы каждой школы положение о запрете на использование ребенком в стенах учебного заведения личных средств связи с выходом в Интернет.

Однако Минобрнауки не поддержало предложение детского омбудсмена.

– Минобрнауки России не разделяет каких-либо категоричных подходов в вопросах использования в школах личных электронных устройств с доступом в интернет. Школа и конкретный учитель могут самостоятельно принимать решение, возможно ли использование гаджетов во время урока или внеурочной деятельности исходя из учебных и воспитательных задач, – сказали в пресс-службе Министерства.

В ведомстве пояснили, что в российских школах всё активнее применяют в процессе обучения электронные учебники, которые могут воспроизводиться на уроках, в том числе, с личных электронных носителей учеников.

В то же время в Москве обсуждают инициативу создать в столичных школах камеры хранения для мобильных телефонов и другой техники обучающихся. Депутат Мосгордумы Ирина Ильичева рассказала, что данное предложение будет рассматриваться комиссией по образованию городского парламента лишь как крайняя мера по защите детей от нежелательной информации и других кибер-опасностей.

При использовании материала ссылка на статью обязательна.

Комментарии (2)

Марченко Марина Владимировна, 27.01.16 в 19:57 0 Ответить Пожаловаться
Допустим, внесли в Устав запрет использования ребенком в стенах личных средств связи. Далее, найдутся те, кто не сдадут, воспользуются и т.д. Что тогда? Какие последствия для ребенка при нарушении могут быть?
Сомова Светлана Геннадьевна, 10.02.16 в 18:45 2 Ответить Пожаловаться
Пусть лучше прайм-тайм в телевизоре защитят от нежелательной информации. Какой канал не включишь - либо чернушное ток-шоу, либо сериал про ментов с убийствами. Научно-познавательные программы исключительно после полуночи. Мой сын жить не мог без программы "Галилео". Сейчас в доступное для него время эту программу не показывают. Программа "Эксперименты" идет тогда, когда ему спать пора. Мои ученики в учебных целях могу мобильниками пользоваться на уроке. Да и на контрольной разрешаю включить музыку в наушниках тихо и решать задания в своем ритме никому не мешая.
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.