ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
1

Минобрнауки запускает три новые олимпиады

На очередном заседании центрального оргкомитета всероссийской олимпиады школьников (ВОШ) было принято решение о запуске олимпиад по трем новым предметам: китайскому, испанскому и итальянскому языкам. С нового учебного года (2015/2016) в пилотном проекте примут участие 19 регионов.

Заключительный этап олимпиады по итальянскому языку пройдёт в стенах Поволжского института итальянской культуры в г. Тольятти, по испанскому языку – в Удмуртском государственном университете (Ижевск), по китайскому языку – в Алтайском государственном педагогическом университете (Барнаул).

Знания олимпиадников будут оценивать не только отечественные эксперты. В состав жюри войдут члены иностранных дипломатических миссий и культурных институтов. По предварительной договоренности с посольствами Италии, Испании и КНР, для награждения победителей заключительного этапа ВОШ будут выделены стипендии на зарубежные поездки. Путешествие в Испанию профинансирует Министерство образования, культуры и спорта Испании, поездку в Италию – Генеральное консульство Италии. А для поездки в КНР предусмотрены сразу две стипендии от Посольства КНР в Российской Федерации.

Сегодня наблюдается рост числа школьников, изучающих второй иностранный язык.

«Новые олимпиады, несомненно, еще более повысят интерес ребят, и станут хорошим стимулом для школьников к изучению этих языков», – считает первый заместитель министра образования и науки Российской Федерации Наталья Третьяк.

Более того, как отметили участники заседания, одна из важнейших задач новых олимпиад – создание условий для подготовки и введения ГИА и ЕГЭ по итальянскому и китайскому языкам.

СТАТИСТИКА. В 2014/2015 учебном году во всероссийской олимпиаде школьников приняли участие более 14 миллионов школьников. Из них 1683 человек стали призёрами заключительного этапа, а 370 учащихся – победителями.

При использовании материала ссылка на статью обязательна.

Комментарии (1)

Уханов Виталий Григорьевич, 13.08.15 в 20:29 0 Ответить Пожаловаться
ЕГЭ по китайскому языку? Это востребовано?
Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.