12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Кириченко Надежда Ивановна31
Россия, Новосибирская обл., г. Тогучин

Каша-пища наша!

Работу выполнила: ученица 5 класса Сорокова Алина учитель: Кириченко Н.И. Каша-пища наша!

Кукурузная каша Кукурузная каша получается из дробленной кукурузной крупы. Зернистость варьируется исходя из любительских предпочтений и подразделяется на 5 видов: 1 – наиболее крупные зерна, 5 – самые мелкие. Готовится кукурузная каша достаточно долгое время (до часа) и в процессе приготовления размеры зерен увеличиваются в несколько раз. На вкус вареная каша слегка грубовата, имеет специфический вкус, за что и любят ее гурманы. Помимо прекрасного вкуса кукурузная каша обладает множеством полезных свойств.

Полезные свойства Кремний полезен при дистрофии, атеросклерозе, эпилепсии, ожирении, ревматизме . Он благотворно влияет на работу сердца, способствует образованию костной ткани. При регулярном употреблении этой каши ваши волосы и ногти станут крепче и красивее . Кукурузная каша полезна тем, что в её состав входит кремний, который оказывает положительное влияние на микрофлору кишечника и на здоровье зубов. Она сытная, но при этом способна выводить жир из нашего организма.

Приготовление Технология варки этой каши очень сильно напоминает готовку пшенной каши, за небольшим исключением. Отмерить нужное количество крупы. Тщательно промыть в тёплой или холодной воде.

Залить крупу водой и поставить вариться на среднем огне. В отличие от пшённой каши, кукурузную нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорала. Залить крупу водой и поставить вариться на среднем огне. В отличие от пшённой каши, кукурузную нужно регулярно помешивать, чтобы не пригорала.

Пока крупа разваривается, нужно вскипятить молоко. Можно влить в кашу холодное молоко, но, вскипятив его, мы убеждаемся в том что, оно не свернётся и не испортит конечный продукт. А также несколько ускоряем процесс готовки. Когда кукурузная каша возьмёт в себя воду и существенно увеличится в объёме, при этом ещё будет кипеть, добавить в неё кипячёное молоко. Посолить, всыпать сахар и тщательно перемешать. С молоком каша варится на медленном огне до готовности ещё 25-30 минут. Пока крупа разваривается, нужно вскипятить молоко. Можно влить в кашу холодное молоко, но, вскипятив его, мы убеждаемся в том что, оно не свернётся и не испортит конечный продукт. А также несколько ускоряем процесс готовки. Когда кукурузная каша возьмёт в себя воду и существенно увеличится в объёме, при этом ещё будет кипеть, добавить в неё кипячёное молоко. Посолить, всыпать сахар и тщательно перемешать. С молоком каша варится на медленном огне до готовности ещё 25-30 минут.

Готовую кукурузную кашу, подавать, заправив сливочным маслом. Приятного аппетита!!!

Гречневая каша Не бывает в поле тихо, Если там растет ГРЕЧИХА: Пчёлы на цветы летят, Взять нектар они хотят!

История каши

Действительно, Действительно, древние славяне считали гречневую кашу пищей богатырей, а в современном мире ее называют еще солдатской кашей. Историки утверждают, что когда в древнерусских документах встречается слово «каша», то можно не сомневаться, что речь идёт именно о блюде, изготовленном из гречневой крупы. Некоторые утверждают, что и сама гречка родом с Алтая.

На русских полях гречка появилась еще с незапамятных времен. Не смотря на то, что россияне считали ее своей землячкой, а в рубежных странах она называлась "русским хлебом", история гречки имеет нерусское происхождение. О гречке ходило множество легенд и баек. На русских полях гречка появилась еще с незапамятных времен. Не смотря на то, что россияне считали ее своей землячкой, а в рубежных странах она называлась "русским хлебом", история гречки имеет нерусское происхождение. О гречке ходило множество легенд и баек. Гречка стала даже обязательным атрибутом одной из обрядовых кукол русского народа под названием Крупеничка. Ее делали, чтобы привлечь в дом сытость и достаток. Традиционно это была куколка из мешковины, наполненная гречкой или пшеницей.  Главная кукла в доме, Крупеничка, помогала в тяжелые и голодные времена. Ведь после сбора урожая ее наполняли новым зерном. А когда в доме зерна переставало хватать – использовали то  зерно, которое было засыпано в Крупеничку.  На следующий же год, для посева первые горсти зерна брались именно из Крупенички. Если вам нужен достаток в доме – Крупеничка именно та куколка, которая вам нужна.

Полезные свойства Гречка не только вкусный и питательный, но и весьма полезный продукт. По содержанию белка она превосходит все зерновые, уступая лишь бобовым, и потому в рационе может заменять собой мясо. Гречка стимулирует кроветворение, укрепляет сосуды и сердце, способствует укреплению иммунитета. А учитывая неоспоримую пользу молока, исконно русское блюдо – гречневая каша с молоком, превращается в поистине чудодейственное средство. Наши предки знали толк в здоровой пище

Приготовление гречневой каши В кастрюльку наливаем воду и ставим ее на огонь. Когда вода закипит, высыпает в нее гречку. Как только вода с крупой опять начнет сильно кипеть, кастрюльку надо накрыть плотно крышкой и снять с огня.