12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Татьяна628
Я начала работать в 20 веке, а сейчас работать стало интереснее! Вот так!
Россия, Вологодская обл., Череповец

Наука-это интересно

Классный час: Наука-это интересно: необычные факты о науке Выполнила Смирнова Т П., преподаватель Череповецкого металлургического колледжа

Цели и задачи классного часа Цель: формировать разностороннюю личность творческой и нравственной, необходимой обществу; расширить знания о науке, Задачи: Познакомить студентов интересными фактами науки, привить интерес к знаниям о науке, Воспитывать гражданско-патриотического чувства студентов через участие в общественной жизни колледжа.

План класcного часа: 8 февраля отмечается День российской науки Отгадай? Необычные факты о науке; Что интересного произошло в науке за 2020 год.

8 февраля отмечается День российской науки Эти занимательные истории и факты о науке помогут развить в нас тягу не только ко всему необычному и интересному, что случается в этом мире, но и к самой науке, к знаниям. Возможно вы заинтересуетесь к какому-то учебному предмету, что поможет сформировать в вас более разностороннюю и полноценную личность.

8 февраля отмечается День российской науки Большинство из нас далеки от науки и мало что в этом смыслят, но разве это помешает нам познать научные интересные факты о мире, который нас окружает? Множество интересного, забавного и удивительного скрывается от наших глаз. Много приятных и полезных вещей сегодня существует в мире, благодаря науке.  

8 февраля отмечается День российской науки Учёные совершают настолько удивительные открытия, что им уступают даже фантастические романы. Наша подборка необычных научных фактов поможет вам расширить свой кругозор и в очередной раз убедиться в том, что мир вокруг нас интересен и многогранен.

Отгадай ? Если бы можно было полностью высвободить тепло одного человека, его хватило бы, чтобы довести до кипения примерно 30 литров ледяной …… В 1783 году брать Монгольфье осуществили первый полет …….. И жители Лиона разодрали его в клочья: они решили, что это какое-то летучее чудище.

Отгадай ? В некоторых странах первые ……..продавались в неукомплектованном виде: их нужно было сначала смонтировать, а потом уже смотреть. Говорят, Томас Эдисон, изобретатель…...боялся темноты. За четыре года он сделал более 300 изобретений – по одному каждые пять дней.

Отгадай ? Изобретению микроволновой печи помог случай. Как-то один исследователь, проходя мимо аппарата, излучавшего электромагнитные волны, заметил, что плитка………, лежавшая у него в кармане, расплавилась.

Отгадай ? Некоторые металлы и соединения — калий, натрий, литий, рубидий и цезий — проявляют повышенную химическую активность, поэтому способны молниеносно загореться при контакте с воздухом, а если опустить их в воду — даже ………

необычные факты о науке Наша планета со временем станет бескрайней пустыней, похожей на сегодняшний Марс. Сотни миллионов лет Солнце нагревалось, становилось ярче и горячее и будет продолжать это делать. Где-то через два с лишним миллиарда лет температура станет настолько высокой, что океаны, благодаря которым Земля пригодна для жизни, испарятся. Вся планета превратится в бескрайнюю пустыню.

необычные факты о науке? Желудок переваривает пищу благодаря едкой соляной кислоте с высоким содержанием pH (водородного показателя) — от двух до трёх. Но в то же время кислота воздействует и на слизистую оболочку желудка, которая, впрочем, способна быстро восстанавливаться. Слизистая вашего желудка полностью обновляется каждые четыре дня.

необычные факты о науке? Смех очень полезен для здоровья! Врачи утверждают, что он ускоряет выздоровление. Когда ты смеёшься, твоё сердце бьётся сильнее, дыхание становится интенсивнее, организм вырабатывает больше антител, защищающих его от микробов. Вот почему в некоторых странах в детские больницы приглашают клоунов.

Но не надо думать, что вся наука в уходящем году только и делала, что изучала коронавирус. Учёные добыли и много других интересных знаний.

Что интересного произошло в науке за 2020 год Пандемия COVID-19 стала хорошим испытанием для мировой науки — меньше чем за год учёные разных стран мира создали 50 потенциальных вакцин против нового коронавируса SARS-CoV-2, из них 3 уже одобрены к использованию.

Что интересного произошло в науке за 2020 год В США установили, что кофеин помогает бороться с ожирением. Он способствует переводу трудносжигаемого белого жира в легкосжигаемый бурый. Подопытные крысы, получавшие кофеин из матэ, кофе и синтетического препарата, толстели на 20-40 процентов медленнее своих собратьев, обделённых кофеином. Пейте кофе и не толстейте!

Что интересного произошло в науке за 2020 год Плохая новость для курильщиков: если вы курите, то не имеет значения, насколько много — и сигаретка в день, и целая пачка изнашивают лёгкие одинаково. Хорошая новость для курильщиков: бросить никогда не поздно! Лёгкие очень быстро восстанавливаются благодаря резерву клеток, которые как бы спят в период курения, а потом активно размножаются и замещают клетки, поражённые курением.

Что интересного произошло в науке за 2020 год Австралийские учёные зафиксировали, что наличие собаки делает детей на треть менее агрессивными, на четверть более уравновешенными и общительными, а также на 40% снижает число межличностных конфликтов. Причём это не связано с тем, что с собакой приходится чаще гулять.

Что интересного произошло в науке за 2020 год Сидеть на корточках или коленях это всё равно что активно двигаться — к этому выводу пришли учёные из США и Африки, изучив народность хадза. Они сидят на корточках или стоят на коленях до 10 часов в день (ну образ жизни у них такой), и почти не страдают от сердечных болезней. Учёные считают, что статичная нагрузка на мышцы ног даёт такой же эффект, что и ходьба, бег и прочие подобные занятия.