12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Марченко Елена Евгеньевна312
Россия, Москва, Москва

Венера

Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение "Московское среднее специальное училище олимпийского резерва №1 (техникум)" Москомспорта Венера Подготовила: Румянцева Анна студентка группы 9ф-22 Преподаватель: Марченко Елена Евгеньевна

План План Описание Физические характеристики (атмосфера) Строение Погода и климат

Описание Венера является второй планетой от Солнца и относится к земной группе. Находясь от Земли на относительно небольшой дистанции, она отлично заметна невооруженным взглядом. Люди наблюдают за планетой еще с начала второго тысячелетия, и за это время успели отлично ее изучить. А с появлением возможности бороздить просторы космоса они смогли получить еще больше интересных сведений.

Общие сведения о планете . Из-за того, что поверхность Венеры покрыта серными облаками, ее поверхность нельзя рассмотреть в телескоп. Для изучения рельефа, в XX веке люди использовали радиоволны, отправляя их в сторону планеты.

Орбита и радиус.

Физические характеристики планеты – размер, масса и другие. Большинство свойств Венеры сохраняется за счет больших скоплений металлов и горных пород. Они придают планете целостность и плотность структуры. Также существует теория, что ядро небесного тела представляет собой горячий металл, разогретый до жидкого состояния.

Атмосфера. Венера обладает самой плотной атмосферой среди планет Солнечной системы. На нижних слоях всегда имеется крупное скопление белых облаков. Из-за этого люди долгое время не могли узнать, как выглядит ее поверхность. Интересно: Парад планет - что это, когда происходит, на что влияет, фото и видео .

Состав и поверхность Венеры. Поверхность гораздо плотнее, чем у Земли, и не имеет внутренних магнитных полей. На планете расположено много вулканов, 170 из которых считаются крупными и могут до сих пор функционировать.

Строение Венеры.

Ядро Венеры Ядро планеты расположено на глубине примерно в 3500 км. Ученым довольно трудно исследовать его, т.к. любой космический аппарат, приземлившийся на поверхность, быстро выходит из строя из-за высоких температур. И если на Земле люди спокойно используют сейсмометры, то с этим на второй планете от Солнца большие проблемы.

Погода и климат на Венере. Многие космические аппараты, отправляемые на Венеру, ломаются еще на этапе входа в атмосферу. Рекордсменом по работе на поверхности планеты является зонд, проработавший 127 минут.

Температура на Венере Как уже говорилось выше, средняя температура на Венере равна 460 градусам Цельсия. Причем если на Земле этот параметр варьируется в большом диапазоне, то на второй планете от Солнца находится примерно на одном значении, вне зависимости от выбранной точки. Из-за малого наклона оси, всего в 3 градуса, отсутствует смена сезонов. Серные испарения и высокая плотность атмосферы не дают теплу уходить в открытый космос, из-за чего оно распределяется по поверхности и сохраняет высокую температуру.

Ветра на Венере Практически все ветра Венеры движутся с запада на восток. Они утягивают за собой плотный слой облаков, также заставляя их перемещаться в пространстве. Из-за этого наблюдать за следованием ветров не составляет труда. максимальная скорость ветра, зафиксированная на Венере, равна 700 км/ч. Такой ураган облетает планету меньше, чем за половину земных суток. Средняя скорость ветров на планете составляет 350 км/ч. Причем чем выше они располагаются в атмосфере, тем быстрее двигаются.

Вода на Венере Исследования атмосферы планеты доказали, что в ней все-таки содержится водяной пар, но его доля составляет лишь 0,002% от общего количества веществ.

Спутник

Облака и парниковый эффект на Венере