12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

73%Изображение к тексту

В кулинарии этот вид бездрожжевого теста занимает особое место в связи со способом приготовления. Перед выпеканием такое тесто варится, или "разогревается". Для его приготовления берут воду, масло или маргарин, муку и яйцо. Что это за тесто?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

Слоёное

Бисквитное

Заварное

Песочное

Комментарий к правильному ответу:

Это заварное тесто, получившее своё название от способа приготовления. При приготовлении этого теста мука соединяется с кипящей водой и жиром и варится, либо запаривается до нескольких часов. Дают тесту остыть и лишь после этого поочередно добавляют яйца.