12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

66%Изображение к тексту

При брожении теста образуются пузырьки углекислого газа, способствующие разрыхлению теста. Однако слишком большое количество углекислого газа замедляет процесс брожения, поэтому тесто необходимо периодически освобождать от скапливающегося газа и обогащать кислородом воздуха, нажимая на него руками. Как называется этот процесс?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

разделка

расстойка

обминка

формование

Комментарий к правильному ответу:

Первую обминку теста проводят через 1-1,5 часа брожения, вторую – через 1-1,5 часа после первой обминки и сразу выкладывают на стол для формования.