12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

99%Изображение к тексту

Какие мучные изделия готовят из заварного пшеничного теста?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

печенье

тарталетки

пицца

пирожное эклер и профитроли

Комментарий к правильному ответу:

Заварное тесто приготавливается без сахара, без каких-либо разрыхлителей и имеет пресный вкус. Особенностью заварного теста из пшеничной муки является наличие больших пустот внутри изделий, которые заполняются кремом или другой начинкой. Самым распространённым изделием из него является пирожное эклер и профитроли, а из ржаного — бородинский хлеб.