12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

66%Изображение к тексту

Что является основой рецептур сиропа для пропитки тортов?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

фрукты и ягоды

фруктовые соки

сахар и вода

ликёр и вода

Комментарий к правильному ответу:

Сиропы называют сахаристыми заготовками. Для улучшения вкуса и аромата бисквитных и некоторых других тортов, чтобы придать им сочности, используют сахарный или ароматизированные сиропы, содержащие в составе не менее 50 процентов сахара. Сахарный сироп для пропитки нужно уваривать в основном до пробы на тонкую нитку. В таких сиропах воды содержится 10-25%.