ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!

Пушкина Тамара Николаевна

Люблю школу. Люблю своих учеников. Люблю волшебные звуки скрипки.
Русский язык и литература
Учитель
Школа
Нижегородская обл., Балахна
Публикации (112)
6

Клубничное чудо

Ягода, которая всегда восхищает.

Какое же счастье – этот сезон клубники! Яркая и ароматная ягода дарит не просто свежие ощущения и вкусовые экстазы, она наполняет душу счастьем, и это, пожалуй, главное. Увы, сезон ее не так долог, как хотелось бы, поэтому надо воспользоваться ситуацией по полной программе – и готовить все, что только можно приготовить с клубникой.

Читать далее
Пушкина Тамара Николаевна 1
Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»
5

Красота молнии и грозы

Фантастические фотографии грозы и молний

Гроза прошла, и ветка белых роз 
В окно мне дышит ароматом. 
Еще трава полна прозрачных слез, 
И гром вдали гремит раскатом...

 

Читать далее
Пушкина Тамара Николаевна 2
Опубликовано в группе «Мир позитива»
4

Чизкейк без выпечки

Как приготовить нежный и лёгкий чизкейк без выпечки?

Чизкейк, или, если переводить дословно — «сырный пирог», бывает двух видов — такой, который нужно печь, и такой, который можно приготовить не запекая. В зависимости от ингредиентов и интерпретации чизкейки бывают разного вкуса, вида и консистенции, но неизменно данный десерт получается очень вкусным и становится фаворитом многих!

Читать далее
Пушкина Тамара Николаевна 0
Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»
3

Десерт «Балерина Павлова»

Как приготовить знаменитый десерт «Павлова»?

С чем можно сравнить лёгкое воздушное безе? С танцем балерины, такой балерины, как Анна Павлова. Именно в честь неё был назван известный десерт — нежнейший торт-безе со взбитыми сливками и свежими фруктами. И, кстати, его правильное произношение с ударением на втором слоге — «ПавлОва»! Выпекают «Павлову» не только в виде торта, но и порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Читать далее
Пушкина Тамара Николаевна 0
Опубликовано в группе «Шедевры кулинарии»
4

Шампанское в русской поэзии

Интересная информация.

Одним из  символов праздников  давно стало игристое вино, которое в России называют шампанским. Вспомним, как воспевали его русские поэты — причем не только в зимние праздники, но и круглый год, по любому поводу.

Читать далее
4

Малоизвестные факты о Пушкине А.С.

Прочитала интересный материал.

1. Пушкин помнил себя с 4 лет. Он несколько раз рассказывал о том, как однажды на прогулке заметил, как колышется земля и дрожат колонны, а последнее землетрясение в Москве было зафиксировано как раз в 1803 году. И, кстати, примерно, в то же время произошла первая встреча Пушкина с императором – маленький Саша чуть было не попал под копыта коня Александра I, который тоже выехал на прогулку. Слава богу, Александр успел придержать коня, ребенок не пострадал, и единственный, кто перепугался не на шутку – это няня.

Читать далее
7

Красота – великая сила!

25 природных феноменов, в которые сложно поверить!

Невероятная красота природы вокруг нас завораживает и удивляет. А сколько всего неизведанного и неповторимого кроется где-то в глубине или высоко над головой!

Читать далее
Пушкина Тамара Николаевна 3
Опубликовано в группе «Мир позитива»
5

Советы для здоровья

Да что мы такое говорим?! Какие пять минут? Как ты их сумеешь оторвать от своей насыщенной биографии и потратить на такое занудство, как, тьфу-тьфу-тьфу, здоровый образ жизни?! Нет, на любое из нижеприведенных оздоровительных мероприятий тебе понадобится меньше пяти минут — в этом-то вся и прелесть!

Читать далее
Пушкина Тамара Николаевна 0
Опубликовано в группе «Мир позитива»
2

30 цитат великолепной Коко Шанель

Речь великих женщин.

Коко Шанель знакома всем, кто имеет хоть малейшее представление о мире моды. Прозвище “Коко” Габриэль (настоящее имя модельера) получила в юные годы, когда пела в кабаре. Тогда ее любимыми песнями были «Ko Ko Ri Ko» и «Qui qua vu Coco».

Читать далее
Пушкина Тамара Николаевна 0
Опубликовано в группе «Мир позитива»
7

Творожная шарлотка

Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог взбивать то исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками добавить в массу и перемещать ложкой. На протвень выстелить бумагой для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона

Читать далее
Пушкина Тамара Николаевна 2
Опубликовано в группе «Мое хобби»
1 | 2 | 3 | 4 | 5 ... 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | след. » последняя