12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

69%Изображение к тексту

Белок куриного яйца от белка гладких мышц отличается:

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

последовательностью чередования аминокислот

количеством аминокислот в молекуле

формой третичной структуры

всеми указанными особенностями

Комментарий к правильному ответу:

Белок куриного яйца от белка гладких мышц отличается всеми указанными особенностями. Яичный белок – низкокалорийный источник полноценных протеинов. В 100 г яичного белка содержится около 45 ккал и 11 г протеина, тогда как в молоке соответственно 69 ккал и 4 г, в говядине средней жирности – 218 ккал и 17 г. Белок на 93,7% усваивается нашим организмом (для рыбы этот показатель – 76%, для говядины – 73,3%, для фасоли – всего 58%).

Белок куриного яйца принят за эталон биологической ценности для человека из-за его оптимального аминокислотного состава и практически полной усвояемости. Это означает, что любой животный или растительный белок по содержанию в нем аминокислот оценивают в сравнении с белком куриного яйца.