12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

58%Изображение к тексту

Назовите питательные вещества, имеющие энергетическую ценность?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

Белки, жиры, углеводы и минеральные соли

Вода, белки, жиры и углеводы

Белки, жиры, углеводы

Жиры и углеводы

Комментарий к правильному ответу:

Питание – процесс поступления, переваривания, всасывания и усвоения пищевых веществ, содержащихся в продуктах растительного и животного происхождения. Пищевые, или питательные вещества – это белки, жиры и углеводы, вода и минеральные соли, витамины, органические кислоты. Все они имеют определенную степень усвояемости, перевариваемости, пищевую и энергетическую ценность. К основным питательным веществам относятся жиры, белки и углеводы.