Это растение имеет белый, лиловый, зеленый цвет, только выращенное разными способами. Дело в том, что ростки этого растения сажают относительно глубоко, и если их успеть срезать до момента прорастания наружу, они будут белыми. Если растение выходит из-под земли в процессе фотосинтеза окрашивается в зеленый цвет. Но если не дать ей находиться на солнце слишком много, она успеет стать только сиреневато-фиолетовой.
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Комментарий к правильному ответу:
Белая, зелёная и лиловая спаржа Зелёная спаржа - это та, которая выходит из-под земли и окрашивается в процессе фотосинтеза. Зеленые проростки спаржи должны поступать к столу наисвежайшими - больше 4 дней они не хранятся, а в замороженном или консервированном виде теряют многие свои замечательные свойства. Европейцы спаржу уважают прежде всего за вкус, а также за питательную ценность, низкокалорийность и способность выводить из организма шлаки. Весной, когда хочется и от авитаминоза избавиться, и лишние килограммы сбросить, не найти лучшего блюда, чем спаржа.