12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

57%Изображение к тексту

В Перу испанцев удивило, что население питалось какими-то странными, на их взгляд, подземными, плодами. Климат в Перу разнообразный: ночью здесь холодно, а днем сильно греет солнце. По ночам индейцы замораживали клубни, а днем сушили их на солнце. Так получались своего рода консервы, которые перуанцы называли «чуньу». Что за растение?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

Томаты

Трюфель

Картофель

Батат

Комментарий к правильному ответу:

Картофель - многолетнее растение семейства пасленовых, широко возделываемое ради его съедобных клубней.  Выращивают в 130 странах, где проживает 75% населения планеты. Это пятый по значению после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя источник калорий в рационе современного человека.  Родина картофеля клубненосного - Перу и Боливия, где он был окультурен примерно 2500 лет назад. В 16 в. картофель был завезен в Испанию, а к середине 17 в. стал одной из основных продовольственных культур Северной Европы.