В Перу испанцев удивило, что население питалось какими-то странными, на их взгляд, подземными, плодами. Климат в Перу разнообразный: ночью здесь холодно, а днем сильно греет солнце. По ночам индейцы замораживали клубни, а днем сушили их на солнце. Так получались своего рода консервы, которые перуанцы называли «чуньу». Что за растение?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Комментарий к правильному ответу:
Картофель - многолетнее растение семейства пасленовых, широко возделываемое ради его съедобных клубней. Выращивают в 130 странах, где проживает 75% населения планеты. Это пятый по значению после пшеницы, кукурузы, риса и ячменя источник калорий в рационе современного человека. Родина картофеля клубненосного - Перу и Боливия, где он был окультурен примерно 2500 лет назад. В 16 в. картофель был завезен в Испанию, а к середине 17 в. стал одной из основных продовольственных культур Северной Европы.