12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

58%Изображение к тексту

Свертывание крови – переход из жидкого состояния в желеобразный сгусток – является биологически важной защитной реакцией организма, препятствующей кровопотере.

На месте ранения мелкого кровеносного сосуда создается кровяной сгусток – тромб, который закупоривает сосуд и прекращает дальнейшее кровотечение.

Какой белок принимает участие в процессе свертывания крови?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

гемоглобин

фибриноген

интерферон

миозин

Комментарий к правильному ответу:

Фибриноген – белок, вырабатываемый в печени и превращающийся в нерастворимый фибрин – основу сгустка при свертывании крови. Фибрин впоследствии образует тромб, завершая процесс свертывания крови.