Это блюдо – основная часть британского воскресного обеда и в некоторых случаях употребляется до основного мясного блюда. Также может служить и формой для супа. Изначально этот пудинг называли «Капающим». Выберите правильный вариант.
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Сложность вопроса:
65%Английский пудинг
Манчестерский пудинг
Йоркширский пудинг
Ливерпульский пудинг
Комментарий к правильному ответу:
Повара Северной Англии придумали способ использования жира, который капал на поддон, чтобы готовить пудинги пока мясо жарится. От этого и первое название «Капающий пудинг». Первый печатный рецепт принадлежит женщине по имени Ханна Глейс и ее книге «Искусство кулинарии с разъяснениями» (1747). Именно она предложила современное название для Йоркширского пудинга.