12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

65%Изображение к тексту

Это блюдо – основная часть британского воскресного обеда и в некоторых случаях употребляется до основного мясного блюда. Также может служить и формой для супа. Изначально этот пудинг называли «Капающим». Выберите правильный вариант.

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

Английский пудинг

Манчестерский пудинг

Йоркширский пудинг

Ливерпульский пудинг

Комментарий к правильному ответу:

Повара Северной Англии придумали способ использования жира, который капал на поддон, чтобы готовить пудинги пока мясо жарится. От этого и первое название «Капающий пудинг». Первый печатный рецепт принадлежит женщине по имени Ханна Глейс и ее книге «Искусство кулинарии с разъяснениями» (1747). Именно она предложила современное название для Йоркширского пудинга.