Часто хозяйки сталкиваются с такой ситуацией, половина жидкости выкипела, а картофель еще не сварился. Приходиться доливать воду и варить дальше, а на это требуется лишнее время. Поэтому не стоит жалеть небольшой кусочек масла. Он позволит сэкономить время, да и сам картофель не потеряет при варке свои питательные вещества. Какую роль играет сливочное масло в этом процессе?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Сложность вопроса:
46%нагреваясь, масло растопиться, и покроет поверхность воды тонкой пленкой
масло препятствует быстрому испарению воды
масло, уменьшит поступающее из вне количество теплоты
масло, препятствует скорейшему выкипанию воды
Комментарий к правильному ответу:
масло препятствует быстрому испарению воды