12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

46%Изображение к тексту

Часто хозяйки сталкиваются с такой ситуацией, половина жидкости выкипела, а картофель еще не сварился. Приходиться доливать воду и варить дальше, а на это требуется лишнее время. Поэтому не стоит жалеть небольшой кусочек масла. Он позволит сэкономить время, да и сам картофель не потеряет при варке свои питательные вещества. Какую роль играет сливочное масло в этом процессе?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

нагреваясь, масло растопиться, и покроет поверхность воды тонкой пленкой

масло препятствует быстрому испарению воды

масло, уменьшит поступающее из вне количество теплоты

масло, препятствует скорейшему выкипанию воды

Комментарий к правильному ответу:

масло препятствует быстрому испарению воды