12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

83%Изображение к тексту

Чаепитие на Руси, так же как и в Китае, стало не простым утолением жажды, а традиционным ритуалом. За чаепитием решались и семейные вопросы, и торговые сделки, и велась приятная беседа с гостями. Качество чайного настоя было признаком радушия хозяев – недаром же говорилось: " В жидком чае всю родню видать". Чай пили с медом, с сахаром в прикуску и с различными прянностями.

Если окунуть в горячий чай кусочек хлеба, то, не подув, его нельзя сразу брать в рот – обожжешься. На опущенный в горячий чай кусок сахара дуть не надо. Почему?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

теплопроводность хлеба больше, чем сахара

поры хлеба набирают и сохраняют там горячую жидкость, а сахар сразу начинает таять, на что требуется дополнительный расход тепла

сахар имеет большие поры, поэтому испарение происходит интенсивнее