Эта вещь появилась очень давно. Упоминания о ней мы находим еще у римских авторов. Качество этого изделия оставалось постоянным в течение многих лет. До середины XIX века его изготовление входило в обязанности домохозяек. До изобретения новых материалов и технологий эта вещь издавала неприятный запах. Современные производители научились от него избавляться и значительно улучшили качество изделий. Какое изделие имеется в виду?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Комментарий к правильному ответу:
До середины XIX века изготовление свечей входило в обязанности домохозяек. Технология изготовления выглядела следующим образом. Овечье или коровье сало растапливали в большой кастрюле. Свободно крученую нить из хлопка, которая была вдвое длиннее самой свечки, вешали на прутик и концы сплетали вместе. Ряд таких ниток несколько раз макали в расплавленное сало и давали остыть после каждого погружения. Когда слой сала достигал нужной толщины, свеча была готова. Иногда расплавленное сало выливали в цилиндрические формочки, куда был вставлен фитиль, но чаще свечи делали путем погружения. Современные заводы, где производят свечи, значительно улучшили их качество. Теперь фитиль делают из слабо крученой хлопчатобумажной нити и используют пчелиный воск, парафин, сало и другие жиросодержащие вещества. Их обрабатывают таким образом, чтобы свеча давала как можно больше света и меньше копоти.