Продукт богат белком, который обеспечивает стабильный и устойчивый заряд энергии. Это происходит потому, что протеин не вызывает резкого увеличения сахара в крови. По составу в нем содержится минеральных веществ 1,07%, углеводов 0,67%, жиров 12,02%, белка12,57% и воды 73,67%. Калорийность на 100г продукта 158 кДж.
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Комментарий к правильному ответу:
Одно яйцо даёт 13% от рекомендованной ежедневной дозы высококачественного белка, что помогает сохранить мышечную массу. Желток яйца содержит витамины Д, В, Е, РР, минеральные соли кальция; жироподобного вещества лецитина , который играет важную роль в питании нервных клеток как поставщик фосфора; присутствующий в нем каротин способствует образованию в организме витамина А.