Продукт превосходный источник калия (K), железа (Fe), фосфора (P), кальция (Ca), витамина A и витамина B5, способствует выведению холестерина, радионуклидов, тяжёлых металлов и очищению кишечника. Его рекомендуют больным анемией и гипертонией, имеет мочегонный и общеукрепляющий эффект. Употребление в пищу положительно влияет на состояние волос и кожи. Некоторые сорта помогают преодолеть мигрени и простуду, часто назначают детям при гиповитаминозе, входит в основу состава множества гомеопатических препаратов, помогающих в значительной мере снизить потребность приёма синтетических препаратов при всевозможных хронических заболеваниях.
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Комментарий к правильному ответу:
Имеет не только прекрасный вкус, но и много полезных свойств. Курага – это название сушеных плодов абрикоса. Для её получения абрикосы моют, режут на половины и, освобождая от косточки, сушат на солнце. На приготовление кураги уходит от шести до восьми дней. Для получения всего одного килограмма сухофруктов требуется в пять раз больше свежих плодов. Очень полезна курага при сахарном диабете и ожирении, болезнях сердца и щитовидной железы. Курага на кухне это незаменимый продукт. Её едят саму по себе, добавляют в салаты, торты и булочки. Также есть мясные и рыбные рецепты, которые тоже имеют в своём составе курагу.