12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

100%Изображение к тексту

Продукт превосходный источник калия (K), железа (Fe), фосфора (P), кальция (Ca), витамина A и витамина B5, способствует выведению холестерина, радионуклидов, тяжёлых металлов и очищению кишечника. Его рекомендуют больным анемией и гипертонией, имеет мочегонный и общеукрепляющий эффект. Употребление в пищу положительно влияет на состояние волос и кожи. Некоторые сорта помогают преодолеть мигрени и простуду, часто назначают детям при гиповитаминозе, входит в основу состава множества гомеопатических препаратов, помогающих в значительной мере снизить потребность приёма синтетических препаратов при всевозможных хронических заболеваниях.

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

абрикос

ежевика

курага

яблоки

Комментарий к правильному ответу:

Имеет не только прекрасный вкус, но и много полезных свойств. Курага – это название сушеных плодов абрикоса. Для её получения абрикосы моют, режут на половины и, освобождая от косточки, сушат на солнце. На приготовление кураги уходит от шести до восьми дней. Для получения всего одного килограмма сухофруктов требуется в пять раз больше свежих плодов. Очень полезна курага при сахарном диабете и ожирении, болезнях сердца и щитовидной железы. Курага на кухне это незаменимый продукт. Её едят саму по себе, добавляют в салаты, торты и булочки. Также есть мясные и рыбные рецепты, которые тоже имеют в своём составе курагу.