В плодах содержится до 13% сахаров, до 2-3% лимонной кислоты, витамины С (до 65 мг%), В1, В2, В6, Р, провитамин А, пектиновые и азотистые вещества, углеводы, клетчатка, зола, фитонциды, минеральные вещества (калий – 197 мг%, фосфор, кальций). Кожура содержит эфирные масла. Кисло-сладкая мякоть, сок – свежий или консервированный – возбуждают аппетит и способствуют улучшению пищеварения, стимулируют выделение желчи.
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Комментарий к правильному ответу:
В апельсине много фолиевой кислоты (10-15% суточной нормы), – важный "женский" витамин! Сладкий апельсин принадлежит к семейству рутовых. Это вечнозеленое дерево с шаровидной кроной и плодами, похожими на шар. У плодов оранжевая кожура, ароматная, сочная и очень вкусная кисло-сладкая мякоть. Районы произрастания – Восточная и Средняя Азия, Среди-земноморье, Южная Америка, Южная Африка, Австралия. По вкусовым качествам апельсин превосходит все цитрусовые и является десертным плодом.