В этом напитке содержатся необходимые для роста витамины B, E, PP; великолепный состав аминокислот и микроэлементов, способствует пищеварению, улучшает работу сердца и сосудов. По влиянию на организм человека он сравнивается с кефиром, сывороткой, мы потребляем, прежде всего, как полезный и вкусный напиток, но возможности его применения гораздо шире: можно использовать как ингредиент для приготовления различных блюд. Он годится для первых и вторых блюд, различных соусов, и даже при выпекании пирогов. Он повышает иммунитет, полезен при дисбактериозах, повышенном давлении, благоприятно отражается на общем состоянии организма.
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Комментарий к правильному ответу:
Квас был известным и любимым напитком еще в седой древности. И с седой древности не вызывала сомнений польза кваса. Еще в 3 тысячелетии до н.э. египтяне варили напиток, который, по сути, был предшественником кваса. Врачи античности описывали различные рецепторы его приготовления, указывали на пользу кваса для здоровья. На сегодняшний день многие виды кваса пользуются большой популярностью в России, Украине и Белоруссии. Но, пожалуй, наибольшую популярность из всех блюд на основе кваса завоевала окрошка. Это холодное блюдо дошло до сегодняшних дней еще со времен допетровской России, и по-прежнему популярно.