Впервые в истории эту жидкость изготовили из финикового вина примерно 7 тысяч лет назад в Древнем Египте. Было замечено, что вино, оставленное в открытом сосуде, может прокиснуть и превратиться в кислую жидкость со специфическим запахом. При охлаждении жидкости до температуры ниже, чем её температура плавления (16,3 0С), превращается в кристаллическую массу, похожую на лед. В зависимости от содержания этого вещества в растворе имеет несколько названий. Является необходимым продуктом на кухне. Назовите вещество.
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Сложность вопроса:
80%уксусная кислота
лимонная кислота
щавелевая кислота
масляная кислота
Комментарий к правильному ответу:
Эта кислота широко используется в синтезе различных солей, эфиров, красителей, лекарственных и душистых веществ, в пищевой промышленности как консервирующее вещество и вкусовая приправа. 6-9% раствор кислоты в воде называют столовым уксусом, 70% – уксусная эссенция.