12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

72%Изображение к тексту

Мало кому известно имя Дугласа Карла Энгельбарта, однако это не мешает практически 1 миллиарду человек ежедневно пользоваться его изобретением. В 1962 году при частичном финансировании NASA (в интересах космической программы), Дуглас и его коллеги представили миру дикого (на сегодняшний день) вида монстра в деревянном корпусе. NASA же изобретение не оценило, так как для его работы требовалась гравитация, каковой в космосе нет. О каком «монстре» идет речь?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

клавиатура

джойстик

принтер

компьютерная мышь

Комментарий к правильному ответу:

Дуглас Карл Энгельбарт изобрел компьютерную мышь. Необходим был удобный и не существовавший пока в природе манипулятор для указания объектов на экране при интерактивной работе с текстами. Первую мышь собрал Билл Инглиш (Bill English), а программы для демонстрации возможностей написал Джефф Рулифсон (Jeff Rulifson). Внутри устройства находились два металлических диска: один поворачивался, когда устройством двигали вперед, второй отвечал за движение мыши вправо и влево.
NASA же изобретение не оценило, так как для его работы требовалась гравитация, каковой в космосе нет. Дуга Энгельбарта поистине можно считать папой Карло компьютерной мыши, потому что первое «устройство с хвостом» было сделано из дерева.