Как вы считаете, почему молодой картофель при варке рассыпается, яблоки многих сортов при длительном хранении становятся рыхлыми, а перезрелый арбуз лопается?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Сложность вопроса:
44%разрушаются клетки
разрушаются запасные питательные вещества
разрушаются вакуоли с клеточным соком
разрушается межклеточное вещество, соединяющее клетки
Комментарий к правильному ответу:
Клетки в ткани соединены межклеточным веществом. При длительном хранении, при перезревании некоторых плодов, а также при действии высокой температуры, межклеточное вещество растений разрушается, поэтому плод становится рассыпчатым.