12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Вернуться в тест

Сложность вопроса:

44%Изображение к тексту

Как вы считаете, почему молодой картофель при варке рассыпается, яблоки многих сортов при длительном хранении становятся рыхлыми, а перезрелый арбуз лопается?

Варианты ответовСтатистика ответов [?]

разрушаются клетки

разрушаются запасные питательные вещества

разрушаются вакуоли с клеточным соком

разрушается межклеточное вещество, соединяющее клетки

Комментарий к правильному ответу:

Клетки в ткани соединены межклеточным веществом. При длительном хранении, при перезревании некоторых плодов, а также при действии высокой температуры, межклеточное вещество растений разрушается, поэтому плод становится рассыпчатым.