В древности почти вся посуда была керамическая. Зачем в кувшинах, предназначенных для длительного хранения жидкостей, часто делали узкое горлышко?
12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Сложность вопроса:
84%Чтобы было не видно, что хранится в кувшине
Чтобы не попадали в кувшин посторонние предметы
Чтобы уменьшить испарение жидкости с поверхности
Для удобства переноски кувшина
Комментарий к правильному ответу:
Если кувшин нельзя было закрыть крышкой, узкое горло предотвращало испарение жидкости с поверхности, уменьшая площадь соприкосновения жидкости и воздуха.