Мой кабинет - моя крепость!

Поделитесь изюминками)). Что особенного есть у вас в кабинете?

22 November 2016
Ответы

Я долго делала кабинет под себя. Теперь там все так, как мне удобно, хотя идей еще много. Из изюминок - способ хранения карт. В одном из шкафов у меня стоят две большие коробки. Я их сделала сама из очень плотного картона, в который была упакована интерактивная доска. Карты, свернутые в трубочку туда помещаются стоя. Они рассортированы по классам. Между ними есть разделители. Получается что-то наподобие картотеки. Теперь найти нужную карту очень быстро и удобно. Главное, чтобы карты были подписаны.

23 November 2016

мне достались в наследство старые плакаты по физике (годов 70-х) мы их пытались использовать по началу, но так и не нашли им удобного места под рукой, чтоб они не мешались, засунули подальше))

23 November 2016

Иконка Божией Матери "Нерушимая стена" напротив входной двери. Помогает.

23 November 2016

спасибо, в моём кабинете нет икон(

23 November 2016
Ответ

пока от ФГОС защищает без сбоев ))

23 November 2016
Ответ

поэкспериментировать стоит::smile2::

23 November 2016

Настоящая икона? Разве можно? Поясните, пожалуйста.

26 November 2016
Ответ

Образок на картоне

26 November 2016
Ответ

а почему нельзя? в машинах можно а в кабинетах где дети нельзя?

26 November 2016
Ответ

Машина - личное имущество, личная собственность. И с ним его владелец вправе делать, что хочет. Что же касается школы, то она у нас общественная, СВЕТСКАЯ. Там не должно быть никаких икон. И какая связь между иконами и детьми? Дети все разные, семьи все разные, и в одном классе - они тоже разные.

27 November 2016
Ответ

резонно

27 November 2016

Кабинет информатики - техника (компьютеры, ИД, проектор, принтер,сканер, документ-камера, и пр.), обычная доска немеловая. Один стенд с ТБ и плакатами. Все просто)

23 November 2016

мы сделали доску лет 5 назад из старого стеклянного стенда, с обратной стороны закрасили чёрной краской из баллончика, лицевую сторону зашкурили, пишем покупными цветными мелками.

23 November 2016
Ответ

Т.е. используете как альтернативу обыкновенной меловой доске? Задумка очень интересная! Я предпочитаю как раз немеловую - пишу водными маркерами.

23 November 2016
Ответ

это не задумка а жизненная необходимость, до этого была старая доска из шахтной чёрной резины, не описать какого цвета были руки после неё. С маркерами мне доска понравилась (пришлось в школе поработать на такой) но проблема - в нашей республике днём с огнём маркеры не найдёшь). Самая лучшая доска по-моему это классическая с отворотами.

23 November 2016
Ответ

Учитель - великий человек! Поставленный в определенные условия всегда сможет найти выход! ))На самом деле, печально,что приходится вот так вот изощряться. Про маркеры - я их все больше заказываю через интернет. Но они быстро кончаются. Школа не оплачивает, потому трачусь из своего кармана. Но мне так удобнее. Плюс мел в кабинете информатики - не лучший вариант по ТБ. И руки от мела сохнут)))

23 November 2016
Ответ

да с руками беда но это все физики-математики страдают - пишем больше всех

23 November 2016

У нас в школе 2 кабинета информатики. По наполнению одинаковые. В этом году участвовали в конкурсе и снимали панораму кабинета моей коллеги. Если есть желание посмотреть, то вот ссылка: https://roundme.com/tour/87165/view/219926/. А так в кабинетах: 10 ПК+ тележка с ноутбуками, доска маркерная,мини-музей носителей информации, пара стендов, система голосования. И в моем кабинете еще стоит 3D-принтер) А забыла, еще у меня есть стеллаж с журналами) Ну вот как-то так) Кстати, доска у нас тоже маркерная и маркеры нам выдают в школе. Идем к завхозу и берем столько сколько нужно. В принципе, по всей школе стоят либо маркерные, либо интерактивные доски. В кабинетах математики + к ним еще и меловые (много пишут).

23 November 2016

Ответ #71878 был удален 23 November 2016

у вас прямо европа)))

23 November 2016

Посмотрела, красиво у вас! Душа радуется!

23 November 2016

Лучший школьный кабинет Откровенно вам признаюсь: Я в пространстве школьном маюсь. Знанием овладеваю, Но от этого зеваю. Впрочем, место мне известно, Где и в школе интересно. Среди скучных помещений Это - словно луч весенний. Окружают тут заботой. Я сюда иду с охотой. Ученик здесь расцветает, И мозги свои питает. Лучший школьный кабинет - Разумеется, буфет. Андрей Сметанин

24 November 2016

я поняла что вы ведёте географию, у вас свой кабинет?

25 November 2016

У меня есть "Дерево любимых шедевров".

26 November 2016

это что такое?

26 November 2016
Ответ

По мере изучения программного материала у детей накапливаются знания о различных художественных произведениях. Среди них есть те, которые детям очень нравятся, за душу берут. Есть те, к которым дети остаются равнодушными. Наконец, есть те, которые им не нравятся совсем. Но для разных ребят – эти шедевры разные. Что, как и почему входит в духовный мир наших детей и формирует их мировоззрение и идеалы? Хочется в этом разобраться. «Дерево любимых шедевров» – позволяет это сделать. Первое, что надо сделать – это создать само дерево. Его могут в виде аппликации на стенде сотворить сами ребята. К этому дереву по мере необходимости можно прикреплять сучья. Потом сделать заготовки листьев. Второе – выяснить у ребят их любимые шедевры. Это можно сделать разными способами: провести анкету, спрашивать в процессе работы, спросить индивидуально, предложить посмотреть альбомы по искусству или соответствующие диски. Третье - подготовить их цифровые изображения, выбрав их из различных источников. Прикрепить их к «листу дерева», подписать автора (если есть), название и фамилию ученика, которому этот шедевр нравится (не обязательно). Можно сделать сразу всё в электронном варианте (лист, шедевр, подписи) Четвёртое – время от времени обращать на «дерево» внимание детей, слушать их реплики и комментарии Пятое. После того, как дерево будет «увешано» любимыми шедеврами, можно провести защиту, рекламу или аукцион своих шедевров. Это – хорошее подведение итогов.

27 November 2016
Ответ

здорово, очень нравится!!::smile2::

27 November 2016

Когда я вел по совместительству информатику, то обменивался с любителями старинной компьютерной техники. Набралось 5 различных советских персональных компьютеров. Мини-музей получился.

14 February 2017

когда у нас ещё не ушла преподаватель математики и информатики на пенсию,(а она трудилась в техникуме более 50 лет), то действовал музей вычислительной техники, где было много интересных экспонатов, они и сейчас есть, но так как она никто уже не расскажет((

19 February 2017