12+ Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917 Лицензия на образовательную деятельность №0001058 |
Пользовательское соглашение Контактная и правовая информация |
Легоцкая Вера Сергеевна44759 Люблю работать. Россия, Брянская обл., Брянск Материал размещён в группе «"Как живу, так и пишу: свободно и свободно!"» |
Кулинарный мастер-класс, или Как занять внучку
Кулинарный мастер-класс, или Как занять внучку
Пояснительная записка
Предлагаемый мастер-класс поможет организовать досуг одного или нескольких детей. Дети с интересом относятся к кулинарным изысканиям, рады поучаствовать в приготовлении различных несложных блюд, поэтому можно с пользой провести время бабушке и внучке или организовать подобное мероприятие для нескольких детей.
Задачи
1) обучить приготовлению кондитерской колбаски,
2) пробудить интереса к кулинарии,
3) развить творческие способности взрослых и детей в процессе совместной деятельности.
Ожидаемые результаты:
1) практическое освоение ребенком навыков изготовления кулинарного блюда без выпечки,
2) обогащение отношений между детьми и взрослыми опытом совместного творческого труда,
3) развитие мелкой моторики,
4) ребенок узнает много нового из мира блюд, научится пользоваться ножом, включать плиту, познакомится с некоторыми кулинарными тонкостями.
Важно:
Рассказать о необходимости тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи, об осторожном обращении с ножом.
Ход мастер-класса
Берем печенье «Юбилейное» 500 г.
Помещаем печенье в пакет и при помощи отбивного молотка измельчаем печенье в крошку.
Затем 200 г. сливочного масла растапливаем в миске на медленном огне.
Пока масло растапливается, крошку пересыпаем в миску и добавляем сгущенку, около 200 г.
Соединяем крошку, сгущенку и масло, добавляем в полученную смесь предварительно порубленные и вымоченные финики и курагу (по большой горсти), горсть изюма.
Все тщательно вымешиваем.
Подходящую емкость выстилаем целлофаном и выкладываем полученную смесь в нее, утрамбовывая ложкой.
Заполненные емкости ставим в холодильник примерно на 30 минут, пока застынет масло.
Кондитерская колбаска готова. Семилетняя Верочка желает вам приятного аппетита!