12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Легоцкая Вера Сергеевна44759
Люблю работать.
Россия, Брянская обл., Брянск

Кулинарный мастер-класс, или Как занять внучку


Пояснительная записка


Предлагаемый мастер-класс поможет организовать досуг одного или нескольких детей. Дети с интересом относятся к кулинарным изысканиям, рады поучаствовать в приготовлении различных несложных блюд, поэтому можно с пользой провести время бабушке и внучке или организовать подобное мероприятие для нескольких детей.


Задачи

1) обучить приготовлению кондитерской колбаски,

2) пробудить интереса к кулинарии,

3) развить творческие способности взрослых и детей в процессе совместной деятельности.


Ожидаемые результаты:

1) практическое освоение ребенком навыков изготовления кулинарного блюда без выпечки,

2) обогащение отношений между детьми и взрослыми опытом совместного творческого труда,

3) развитие мелкой моторики,

4) ребенок узнает много нового из мира блюд, научится пользоваться ножом, включать плиту, познакомится с некоторыми кулинарными тонкостями.


Важно:

Рассказать о необходимости тщательно мыть руки перед началом приготовления пищи, об осторожном обращении с ножом.


Ход мастер-класса

Берем печенье «Юбилейное» 500 г.

t1688679644aa.jpg

Помещаем печенье в пакет и при помощи отбивного молотка измельчаем печенье в крошку.

t1688679644ab.jpg

Затем 200 г. сливочного масла растапливаем в миске на медленном огне.

t1688679644ac.jpg

Пока масло растапливается, крошку пересыпаем в миску и добавляем сгущенку, около 200 г.

t1688679644ad.jpg

Соединяем крошку, сгущенку и масло, добавляем в полученную смесь предварительно порубленные и вымоченные финики и курагу (по большой горсти), горсть изюма.

t1688679644ae.jpg

Все тщательно вымешиваем.

t1688679644af.jpg

Подходящую емкость выстилаем целлофаном и выкладываем полученную смесь в нее, утрамбовывая ложкой.

t1688679644ag.jpg

Заполненные емкости ставим в холодильник примерно на 30 минут, пока застынет масло.

t1688679644ah.jpg

Кондитерская колбаска готова. Семилетняя Верочка желает вам приятного аппетита!

t1688679644ai.jpg

Опубликовано в группе «"Как живу, так и пишу: свободно и свободно!"»


Комментарии (25)

сменить сортировку
Трефилова Раиса Поликарповна, 07.07.23 в 01:10 4Ответить Пожаловаться
Вера Сергеевна, большое спасибо Вам и Вашей очаровательной внучке за мастер-класс! Беру на заметку для своих внуков!
Легоцкая Вера Сергеевна, 07.07.23 в 01:14 3Ответить Пожаловаться
Спасибо за добрые слова, Раиса Поликарповна, от всей души желаю Вам и Вашим внукам приятного общения и вкусного чаепития с кондитерской колбаской!
Куликова Ирина Геннадьевна, 07.07.23 в 01:16 4Ответить Пожаловаться
Очаровательны: ресурс, ребенок и колбаска!
Легоцкая Вера Сергеевна, 07.07.23 в 03:53 4Ответить Пожаловаться
Очаровательны Вы, Ирина Геннадьевна, и Ваше доброе отношение к работам коллег! Спасибо!
Куликова Ирина Геннадьевна
Комментарий был удалён пользователем 07 июл 2023 в 06:40
Куликова Ирина Геннадьевна
Комментарий был удалён пользователем 07 июл 2023 в 06:41
Кияйкина Наталья Федоровна, 07.07.23 в 03:30 3Ответить Пожаловаться
Супер!!! Отличный ресурс!
Легоцкая Вера Сергеевна, 07.07.23 в 03:54 3Ответить Пожаловаться
Спасибо, Наталья Федоровна, очень приятно Ваше внимание!
Горбачёва Марина Юрьевна, 07.07.23 в 06:04 3Ответить Пожаловаться
С удивлением отметила,что печенье всегда ломаю,а у ВАС такой способ... Юная мастерица -очарование!
Легоцкая Вера Сергеевна, 07.07.23 в 10:13 2Ответить Пожаловаться
Спасибо, Марина Юрьевна!
показать еще Чтобы написать комментарий необходимо авторизоваться.