ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!
Материал опубликовала
Кильмухаметова Лилия Мансуровна2906
Оренбургская обл., Никитино МОБУ Никитинская СОШ

Женщины в моей семье всегда занимались рукоделием. Бабушка прекрасно вязала и вышивала. Мама отлично шьет и вяжет. Я не могла остаться в стороне. Рукоделие захватило меня с раннего детства. Я увлекаюсь  рисованием, бисероплетением, лепкой, вышивкой, оригами , шитьем.

Когда занимаешься любимым делом, многие жизненные проблемы теряют остроту и уходят на второй план. Со мной остаются только вдохновение, уверенность в собственных силах и огромное количество идей.

Просматривая в интернете поделки своими руками, меня привлекли цветы, сделанные из бумаги. Я решила попробовать тоже создать свой букет, и меня затянуло. Стала использовать различную бумагу (гофрированную, креповую), добавлять фантазию и создавать великолепные цветы. Сейчас мои топиарии украшают дома родственников и друзей. Но парочку я решила все-таки оставить у себя.

Самое главное, когда я дарю кому-то вещи, сделанные своими руками, то чувствую ни с чем не сравнимую радость и восторг, когда вижу, что людям нравится и они улыбаются в ответ!

С детства я любила рисовать. Прошлым летом, когда перекрашивали ворота, мне захотелось чего-то особенного. Долго думала, размышляла о том, что можно нарисовать, чтобы было приятно смотреть. И я решила сделать подарок моему сыночку, нарисовала его любимую героиню из мультфильма "Маша и медведь".

А на улице односельчан приветствуют вот такая влюбленная парочка лошадей.

Как я уже упомянула выше, все женщины в нашей семье шьют и вяжут. В 6 лет научилась вязать, и, вязание стало моим любимым занятием. Вязала на спицах и крючком шапки, кофточки,  джемпера, варежки, шарфы, носки, а потом и различные детские вещи.  Идеи, как и многие другие рукодельницы, я беру из интернета. В сети много готовых схем, которым остается только четко следовать. Но мне нравится добавлять немного фантазии и вносить в каждую работу свою изюминку. Сейчас в основном вяжу для моего сыночка.

Также я не могу обойтись без шитья. В первый же год совместной жизни муж , зная мою страсть к шитью, подарил мне хорошую швейную машинку. Сначала я шила халаты, костюмы для сестры, мамы и себя. Отреставрировала старинные стулья и сшила на них чехлы. Даже не ожидала, что получится очень красиво. Потом меня заинтересовало шитье штор и ламбрекен. Сейчас сшитые мною тюли, шторы, ламбрекены, пледы на кровати украшают интерьеры домов моих родных. Не могла я не украсить свой кабинет в школе. Там, где я работаю, должно быть чисто, уютно и красиво.