ВСЕРОССИЙСКИЕ КОНКУРСЫ
Бесплатные конкурсы для учителей. Сертификаты и призы участникам!

Таранова Марина Игоревна

Преподаю биологию в гимназии "Мариинская". Учитель высшей квалификационной категории.
Биология
Учитель
Школа
Ростовская обл., Таганрог
Публикации по разделам

4Методические разработки
1Программы
10Публикации
Публикации (15)
3

Урок — лабораторная работа «Вкус. Орган вкуса»

Из четырех простых вкусов: кислого, сладкого, горького и соленого — мозг формирует сложный вкусовой образ, который мы ощущаем, когда едим мороженое, лимон, арбуз, клубнику и т. д. Цель работы - установить чувствительность языка к различным вкусовым раздражителям и составить карту вкусовой рецепции языка.

3

Открытый московский конкурс социальной рекламы «Природа, Забота, Творчество»

Приглашаем принять участие в открытом конкурсе социальной рекламы. Работы из других регионов и стран приветствуются. Заявителям в различных форматах предлагается создать работу в жанре социальной рекламы на тему «Беречь природу может каждый».

3

Всероссийский конкурс «Вода России»

Онлайн-урок и конкурс будет проходить в три тура, а его победители, по результатам выполнения творческих работ и проведенных самостоятельных исследований, получат ценные призы: ноутбук для супер-финалиста, 6 планшетов и 20 «Водных энциклопедий для финалистов конкурса.


2

Лабораторная работа «Определение чувствительности языка к различным вкусовым раздражителям»

Установлено, что разные участки языка по-разному ощущают вкус. С целью определить чувствительность участков языка к различным вкусовым раздражителям учащиеся выполняют лабораторную работу и составляют карту вкусовой рецепции языка.

6

Проблема качества питьевой воды и пути её преодоления

Цель исследовательской работы по экологии - раскрыть целесообразность использования бытовых фильтров для дополнительной очистки водопроводной воды.

2

«Белый Бим Черное ухо»: история, которую сочинила жизнь

Шедевру отечественного кино, фильму «Белый Бим Черное ухо» в этом году исполняется 40 лет. Режиссер Станислав Ростоцкий снял трогательную киноповесть о судьбе собаки, теряющей любимого хозяина, об отношении людей к «братьям меньшим», которое как рентгеном просвечивает души, выявляя в одних низость и мелочную подлость, а в других — благородство, способность сострадать и любить.
Таранова Марина Игоревна 0
Опубликовано в группе «Биологи и экологи»

3

Дадим мусору второй шанс

Человек не находит применения множеству веществ и материалов, произведенных в течение жизни. Все мы являемся крупными производителями мусора, хотим этого или нет. Самый приемлемый способ утилизации – вторичное использование, ведь дать мусору второй шанс – значит не только уменьшить количество мусора, но и сберечь ресурсы, поэтому самым оптимальным способом решения проблемы с ТКО является переработка, учитывающая требования экологии и экономики.

3

Социально-экологический проект «Экологическая проблема использованных батареек»

Вопросы сбора, утилизации и переработки использованных батареек и аккумуляторов чрезвычайно актуальны в настоящее время. Утилизация этих отходов является одной из самых сложных проблем переработки вторичного сырья. Практически во всех батарейках содержатся токсичные вещества в виде различных металлов и химических соединений, которые при разрушении корпусов батареек попадают в природную среду.


1

Тезисы к проектной работе по экологии «Реликт в современном городе»

Реликты – это организмы, сохранившиеся на Земле на определенных территориях с древности, несмотря на изменение условий существования. Они являются остатками предковых групп, широко распространенных в прошедших геологических эпохах. Реликтовые растения представляют большую научную ценность. Они являются носителями информации и могут многое рассказать о природной обстановке минувших эпох.


4

Урок-исследование: «Изменение климата»

Практическая работа «Выявление парникового эффекта» позволяет учащимся провести экспериментальное исследование и установить причины парникового эффекта.

Таранова Марина Игоревна 2
Опубликовано в группе «Биологи и экологи»