Сколько лет нужно еще отработать?
Добрый день коллеги.
У меня была первая категория ("учитель").
В октябре 2014 г. ушла в декретный, затем в отпуск по уходу за ребенком, вышла в августе 2015 г., в октябре 2015 г. (была на КПК) попала в ДТП, выжила (вариант не более 5 %). Категорию продлили до августа 2016 г.
Вышла на работу в августе 2017 г.
Сколько лет мне нужно отработать, чтобы написать заявление на аттестацию?
У меня была первая категория ("учитель").
В октябре 2014 г. ушла в декретный, затем в отпуск по уходу за ребенком, вышла в августе 2015 г., в октябре 2015 г. (была на КПК) попала в ДТП, выжила (вариант не более 5 %). Категорию продлили до августа 2016 г.
Вышла на работу в августе 2017 г.
Сколько лет мне нужно отработать, чтобы написать заявление на аттестацию?
Ответить на вопросПригласить к дискуссииСледить за дискуссией
Образовательные вебинары
для педагогов
Сертификат выдается сразу после прохождения
Лицензия на образовательную деятельность – №0001058
Информационно-коммуникационные технологии в образовании
2 КПК и 15 вебинаров
Медиация в школе. Работа с конфликтами
12 вебинаров
Организация работы с детьми с ОВЗ
5 вебинаров
Современный детский сад
4 вебинара
Организация проектной деятельности в школе
4 вебинара
Профориентация в школе
3 вебинара

Ботнева Мария Юрьевна
#1, 06.07.2018
Я столкнулась с тем, что администрациия школы не хотела принимать заявление на категорию по причине того, что я отработала меньше 3 лет. Пришла с заявлением к директору и попросила написать на нем отказ в приеме, в письменной форме. Тогда выяснилось, что нет такого пункта. Но это было давно. А сейчас аттестация добровольное решение учителя. Никто не имеет право вам запрещать или вынуждать аттестоваться. К соответсствию это не относится.
Перминова Елена Федоровна(эксперт сообщества)
#4, 06.07.2018
Ответ на сообщение #1 пользователя Ботнева Мария Юрьевна
А Ваша администрация не заинтересована в аттестации педагогов? У нас всем стараются помочь -это же плюс школе.
Ботнева Мария Юрьевна
#8, 06.07.2018
Ответ на сообщение #4 пользователя Перминова Елена Федоровна
Видимо, на тот момент, не было согласия в рядах администрации. Так как идея с аттестацией была завуча. Но это было давно.
Ботнева Мария Юрьевна
#2, 06.07.2018
Если у Вас есть что предъявить комиссии, то можете прямо сейчас подавать заявление. Посмотрите раздел "прохождение аттестации" , может найдете своих коллег. Тогда будет ясно готовы ли Вы. Удачи!
Князева Наталья Борисовна(эксперт сообщества)
#5, 06.07.2018
Читайте положение в вашем регионе. Но писать уже можно. Тем более Вы не меняли место работы.
Суркова Г.А.
#6, 06.07.2018
Завуч подскажет срок аттестации. Администратор КАИС посылает смс по сроку аттестации.
Лариса Павловна
#7, 06.07.2018
Вы не написали, с какого года у Вас первая категория.
Насколько я понимаю, вопрос "сколько лет нужно отработать?" не стоит.
Если прошло 5 лет со дня предоставления Вам первой категории, то заявление на аттестацию писать пора.
Поблажки, возможность продлить категорию на год - ищите в своём региональном документе.
Обратитесь в городской, областной профсоюз. У нас, например, городской профсоюз ходатайствует перед департаментом образования о продлении имеющейся категории на 1 год (с указанием причин).
Насколько я понимаю, вопрос "сколько лет нужно отработать?" не стоит.
Если прошло 5 лет со дня предоставления Вам первой категории, то заявление на аттестацию писать пора.
Поблажки, возможность продлить категорию на год - ищите в своём региональном документе.
Обратитесь в городской, областной профсоюз. У нас, например, городской профсоюз ходатайствует перед департаментом образования о продлении имеющейся категории на 1 год (с указанием причин).
Отредактировано 06-07-2018 09:18
Наталья
#10, 07.07.2018
Ответ на сообщение #7 пользователя Лариса Павловна
Спасибо большое, приму все к сведению.Огромное всем спасибо за поддержку
Анастасия Николаевна
#11, 07.07.2018
Я не знаю каким образом,но моя коллега ( в декрете 2 года уже) в феврале 2018 прошла аттестацию. Я была очень удивлена.помню,что мне пришлось после декрета отработать 2 года. и только тогда разрешили сдавать на категорию. Видимо,законы сейчас поменялись. <div>
</div>
</div>
Отредактировано 07-07-2018 16:43
Похожие дискуссии:
- "Образовательный альманах" - публикации в печатном журнале для педагогов
- V Всероссийская конференция «Профессиональное развитие педагогов в открытой образовательной среде»
- АКЦИЯ: дарим вебинар!
- Аттестация
- Вебинар "Как дополнительно заработать педагогу?" на сайте "Совушка"
- Всероссийская онлайн-конференция «Кибербезопасность в школе»
- Глазам не верю...
- Исследование "Финансовое положение российского педагога-2019"
- Подскажите!
- Поздравьте, коллеги.