12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Цыркова Мария1787
Россия, Приморский край, Владивосток

Сообщение по теме «Страны Бенилюкса. Люксембург»

Люксембург Сообщение подготовила: ученица 3 класса «А» Лаврова Юлиана

Люксембург – маленькое государство в Западной Европе. Граничит с Бельгией на севере, на западе и на юге с Францией, на востоке с Германией

Столица Люксембурга - город Люксембург, обладает богатой и давней историей, уходящей своими корнями в X век. Первые официальные свидетельства о поселении на территории нынешнего Люксембурга датируются 963 годом.

Флаг и Греб Люксембурга Флаг Люксембурга - это прямоугольное полотнище, состоящее из трех равновеликих горизонтальных полос: верхней красной, средней белой и нижней светло-голубой. На гербе страны - червленый лев в серебряном поле - старый символ графов Лимбургских. Уже в XIX веке у герба появилось обрамление: львы-щитодержатели на фоне мантии.

В Люксембурге проживает около 500 000 человек. Коренные люксембуржцы составляют три четверти населения страны, остальные — немцы, бельгийцы, итальянцы, французы. В Люксембурге три государственных языка — немецкий, французский и люксембургский. Люксембургскому языку, в 1982 году был присвоен статус национального языка.

Великое Герцогство Люксембург — независимое государство, одна из самых маленьких стран мира. Люксембург — конституционная монархия, с 2000 года главой государства является Анри, седьмой великий герцог Люксембурга.

Люксембург одна из самых развитых и богатых стран мира. Полное название государства Люксембург - «Великое герцогство Люксембург». Это единственное в мире герцогство на сегодняшний день.

Люксембург прекрасная, красивая страна, со множеством достопримечательностей. Это идеальное место для любителей средневековых замков, сказок и романтики.

На севере страны находится небольшой городок Клерво, который и в настоящее время выглядит как в эпоху настоящего средневековья.

Знаменитое в Люксембурге аббатство, расположенное в г.Клерво. Основано в  1115 году святым Бернардом Клервоским. Аббатство действующее по сей день. Аббатство Святого Маурициуса и Святого Мавра

Замок Клерво

На восток Люксембурга, располагается Долина Мозель. Эта долина известна своими винодельческими районами, вино из которых заслуженно ценится во всей Европе.

Виноградники долины Мозель.

Жители Люксембурга – католики. Здесь расположен известный всем Собор Богоматери. Он был сооружен еще в 17 столетии, и содержит большое количество уникальных произведений искусства, там расположены редкие работы мастеров, лики и образы святых.

В Люксембурге есть очень интересное сооружение Казематы Бок — это лабиринт галерей и подземных коридоров общей протяженностью 23 км, высеченных испанцами под уступом скалы Бок в 1644 году. Когда-то на этой скале возвышался замок вокруг которого и возник Люксембург, но он был разрушен в XIX веке и казематы - это все что от него осталось.

Во времена Второй мировой войны. В казематах прятались тысячи человек.

Люксембург всегда славился своими многочисленными замками. Благодаря богатой истории страны, сегодня их здесь насчитывается около шестидесяти.  

Замок Буршед считается самым большим замком в Люксембурге. Величественный замок, в окружении зеленых холмов, горделиво возвышается на высоте 150 метров. Первый камень замка был заложен еще в 10м веке.

Уникальным является замок Виаден, расположенный на высоте 450 метров.

Подниматься к нему надо на подъемнике, единственном в Люксембурге фуникулёре.

Крепость «Три желудя» - это необычное строение, которое когда-то было частью мощного оборонительного форта Тюнген. На вершине башен можно увидеть много желудей, именно поэтому плод дуба фигурирует в названии древней крепости. Оборонительный форт Тюнген был возведен в 1732 году. Крепость долгое время была действительно неприступной твердыней: все она была окружена рвами, а путь к ней лежал только через 170-метровый тоннель.

В Люксембурге в свое время жил и писал бессмертные творения (Гаврош, Собор Парижской Богоматери и др.) выдающийся французский писатель Виктор Гюго.