12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Шарапова М.А.336
Высшая категория. Стаж работы 35 лет.
Россия, Нижегородская обл., Балахна

Презентация «Откуда берутся шоколад, изюм и мёд»

Откуда берутся шоколад, изюм и мёд? Шарапова М.А. Урок окружающего мира по программе А.А. Плешакова 1 класс ПРЕЗЕНТАЦИЯ К УРОКУ ПО ТЕМЕ:

Откуда берётся шоколад? Какао-бобы находятся в мякоти плода какао-дерева по 30-50 шт., имеют миндалевидную форму, длину около 2,5 см.

Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску. Какао-бобы свежесобранных плодов не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску.

Для улучшения вкуса и аромата какао-бобы подвергают на плантациях ферментации и сушке. Так из какао-бобов получают основные полуфабрикаты: какао тёртое, масло какао и какао-жмых. Какао тёртое и масло какао с сахарной пудрой используют для приготовления шоколада. Из какао-жмыха получают какао-порошок.

По происхождению какао-бобы подразделяют По происхождению какао-бобы подразделяют на три группы: американские, африканские, азиатские.

Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. Слово «шоколад» происходит от «чоколатль», названия напитка из какао-бобов. На языке ацтеков «чоколли» означает «горечь», а «атль» обозначает воду, используемую для приготовления шоколадного напитка.

Откуда берётся изюм? Изюм — сушёные ягоды винограда с косточками. Имеет наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье.

После сушки изюм и кишмиш поступают на очистительный завод, где их сортируют, чистят, промывают, снова подсушивают и пакуют в небольшие ящики. После сушки изюм и кишмиш поступают на очистительный завод, где их сортируют, чистят, промывают, снова подсушивают и пакуют в небольшие ящики. Основные районы производства изюма и кишмиша - Узбекистан и Таджикистан. Виноград сушат на солнце. Перед сушкой некоторые сорта винограда опускают на 1-2 секунды в кипящий щелочной раствор, что улучшает качество изюма.

Мелкий сушеный виноград без семян называют кишмишем и коринкой. Крупный, вместе с семенами сушеный виноград, называют изюмом.

МЁД

Пасека – летнее пребывание пчёл в полях. Пасека – летнее пребывание пчёл в полях.

Улей – дом для пчёл Улей – дом для пчёл

Рамка с сотами, где пчёлы собирали всё лето мёд. Рамка с сотами, где пчёлы собирали всё лето мёд.