12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Кашапова Марина Леонидовна123

Мой гербарий

Мой гербарий Проект Белозерцевой Дарьи ученицы 4 «Г» класса ГБОУ «Школа №152» Руководитель: Кашапова М.Л.

Почему я выбрала эту тему Мне купили книжку «Мой гербарий». Я начала собирать и засушивать растения и решила сделать проект, связанный с этой темой.

Что такое «гербарий»? Гербарий (лат. herbárium, от herba — «трава»)– это коллекция засушенных растений. Растения для гербария используют целиком или по частям (цветы,листья).

Где были созданы первые гербарии? Первые гербарии появились в Италии в 16-м веке. Говорят, что первый гербарий создал итальянский врач и ботаник Лука Гини, основатель Пизанского ботанического сада. Гербарий самого Гини не сохранился, однако до наших дней дошли коллекции его учеников.

Зачем делали гербарии? В древности люди собирали растения из-за их целебных свойств. В 16-м веке люди начали развивать науки о природе. Они изучали все известные виды растений и делили и на группы и классы. Открывая новые страны, они привозили оттуда неизвестные растения.

Как я делаю гербарий Я нашла вьюнки, которые идеально подошли для моего гербария.

Я сорвала цветок нужного мне размера и принесла домой. Там я подготовила книгу, в которую положила салфетки.

Потом книгу с вьюнком мы помещаем под груз и оставляем на 1 неделю.

Через неделю цветы уже засушены. Чтобы поместить их в книгу, надо нарезать бумагу на маленькие полосочки и приклеить на клей.