12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Смирнова Наталья Викторовна167

Лингвистическая сказка "Имя прилагательное"

Прилагательное.

В древние века жили люди. Они жили в пещерах и общались с помощью настенных рисунков. Не очень они понимали друг друга по этим рисункам. Но вскоре они научились строить дома , готовить себе еду, а также разговаривать словами. Все это они делали сами. Но их язык со временем менялся. И когда люди придумали язык, они не знали как назвать слова с одинаковым смыслом и значением, с одинаковым корнем и они не знали какие именно названия им дать. Но потом появились и предложения, и части речи, и морфемный разбор. Я придумал сказку о прилагательном. В древние века жили люди. Они жили в пещерах и общались с помощью настенных рисунков. Не очень они понимали друг друга по этим рисункам. Но вскоре они научились строить дома , готовить себе еду, а также разговаривать словами. Все это они делали сами. Но их язык со временем менялся. И когда люди придумали язык, они не знали как назвать слова с одинаковым смыслом и значением, с одинаковым корнем и они не знали какие именно названия им дать. Но потом появились и предложения, и части речи, и морфемный разбор. Я придумал сказку о прилагательном.

Однажды один ученый решил создать язык, чтобы общаться. Он начал думать над этой проблемой. Когда придумал, сначала составил азбуку и расположил их по порядку. Затем составил слова и дал названия всем предметам и явлениям. Он дал словам определения. Однажды один ученый решил создать язык, чтобы общаться. Он начал думать над этой проблемой. Когда придумал, сначала составил азбуку и расположил их по порядку. Затем составил слова и дал названия всем предметам и явлениям. Он дал словам определения. Прилагательное - одна из частей речи. Когда ученый лег спать, ему приснился сон, очень необычный сон. Он попал в страну частей речи, где были все части речи, в том числе и прилагательное. Оно подошло к нему и поздоровалось. Они пошли вместе и разговаривали по дороге к дому прилагательного.

Но когда они дошли, то увидели, что дом разрушен , а перед ним разрушитель дома. Он был в черном плаще и капюшоне. У него не было видно лица, а только рот. Он, как демон, подлетел к прилагательному, схватил его и улетел в лес. Ученый решил за ним проследить и побежал за демоном. Но когда они дошли, то увидели, что дом разрушен , а перед ним разрушитель дома. Он был в черном плаще и капюшоне. У него не было видно лица, а только рот. Он, как демон, подлетел к прилагательному, схватил его и улетел в лес. Ученый решил за ним проследить и побежал за демоном.

Когда он увидел логово демона, то сошел с ума. Это был гигантский замок с четырьмя башнями. Вокруг него летало множество таких демонов. Ученый заметил одного, который улетал с прилагательным, и бросился на помощь. Но демоны, завидев его, полетели к ему. И вдруг к нему подбежал олень, очень яркий, излучавший волны света, которые остановили демонов, и ученый двинулся дальше, а олень убежал. Когда он увидел логово демона, то сошел с ума. Это был гигантский замок с четырьмя башнями. Вокруг него летало множество таких демонов. Ученый заметил одного, который улетал с прилагательным, и бросился на помощь. Но демоны, завидев его, полетели к ему. И вдруг к нему подбежал олень, очень яркий, излучавший волны света, которые остановили демонов, и ученый двинулся дальше, а олень убежал.

Вокруг замка было озеро, и ученый решил поискать лодку . Он увидел ее на самом дальнем берегу озера и пошел туда. Когда он подошел ближе, то увидел гигантского кальмара. Тот взмахнул своим щупальцем и хотел ударить ученого, но наш герой увернулся. Он забрался в лодку и поплыл к главному входу. К нему подлетело приведение-полтергейст по имени Пивз, который бросал камни и палки. Но ученый прошел и это препятствие. Зайдя в замок, он увидел очень большой зал, в котором летали демоны, а в середине, закованное в цепи, висело прилагательное. Вокруг замка было озеро, и ученый решил поискать лодку . Он увидел ее на самом дальнем берегу озера и пошел туда. Когда он подошел ближе, то увидел гигантского кальмара. Тот взмахнул своим щупальцем и хотел ударить ученого, но наш герой увернулся. Он забрался в лодку и поплыл к главному входу. К нему подлетело приведение-полтергейст по имени Пивз, который бросал камни и палки. Но ученый прошел и это препятствие. Зайдя в замок, он увидел очень большой зал, в котором летали демоны, а в середине, закованное в цепи, висело прилагательное.

Ученый решил подумать как освободить прилагательное. Он увидел мантию-невидимку, надел и пошел спасать прилагательное. Шел он тихо и медленно. Он подошел к цепям и вдруг почувствовал, что что-то тонкое и деревянное появилось у него в руке. Он посмотрел на свою руку и увидел волшебную палочку. Ученый решил ей воспользоваться. Но он не знал заклинания, которое помогло бы ему. Решил просто произнести: «Освободите пленника!» И цепи разрушились. Ученый схватил прилагательное за руку и побежал к выходу. Ученый решил подумать как освободить прилагательное. Он увидел мантию-невидимку, надел и пошел спасать прилагательное. Шел он тихо и медленно. Он подошел к цепям и вдруг почувствовал, что что-то тонкое и деревянное появилось у него в руке. Он посмотрел на свою руку и увидел волшебную палочку. Ученый решил ей воспользоваться. Но он не знал заклинания, которое помогло бы ему. Решил просто произнести: «Освободите пленника!» И цепи разрушились. Ученый схватил прилагательное за руку и побежал к выходу.

Они скрылись в лесу. Их не нашли, поэтому путь был свободен. Ученый с прилагательным побежали дальше. Они вернулись к развалинам дома и восстановили его. Они скрылись в лесу. Их не нашли, поэтому путь был свободен. Ученый с прилагательным побежали дальше. Они вернулись к развалинам дома и восстановили его. Прилагательное прожило долгую и счастливую жизнь!