12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Смирнова Наталья Викторовна167

Лингвистическая сказка "Имя прилагательное"

Сказка о том, как появилось прилагательное

Однажды, накануне Нового года… В стране Морфологии сидело и грустило Имя Существительное. Всем было известно, что оно – основная часть речи, очень самостоятельная, может изменяться и склоняться, да только признаков не имеет! И загадало Имя Существительное желание: “ Пусть у меня будет помощник, обозначающий мой признак!”

И вот, когда пробило 12 часов, в дом постучали. Имя Существительное отворило дверь и услышало от маленького, испуганного путника: “О, Великий хозяин! Прекраснейший и добрейший! Со всей надеждой, умоляю тебя приютить усталого странника! А я буду верой и правдой служить и окрашивать твою жизнь разными красками!” Имя Существительное впустило беднягу, обогрело, накормило и спать уложило. И вот, когда пробило 12 часов, в дом постучали. Имя Существительное отворило дверь и услышало от маленького, испуганного путника: “О, Великий хозяин! Прекраснейший и добрейший! Со всей надеждой, умоляю тебя приютить усталого странника! А я буду верой и правдой служить и окрашивать твою жизнь разными красками!” Имя Существительное впустило беднягу, обогрело, накормило и спать уложило.

С тех пор странник был всегда рядом с хозяином, так сказать, прилагается к нему. И стали его называть именем Прилагательным! С тех пор странник был всегда рядом с хозяином, так сказать, прилагается к нему. И стали его называть именем Прилагательным! А имя существительное, наконец , обрело свой признак!