СКИДКА 40% НА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИНТЕРЕСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ ВЕБИНАРЫ И КУРСЫ ОТ УРОК.РФ – АКЦИЯ ДЕЙСТВУЕТ ДО 31 ДЕКАБРЯ 2019
12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
ФЕДОРОВА ВЕРА ВАСИЛЬЕВНА1336
Россия, Чувашская респ., д.Сине-Кинчеры

Проект «Благоустройство родника деревни Сине-Кинчеры»

МБОУ «Синекинчерская ООШ» П Р О Е К Т «Благоустройство родника деревни Сине-Кинчеры» 2014

Если каждый человек на кусочке своей земли сделал бы все, что он может, как прекрасна была бы земля наша. (А.П.Чехов) Девиз: Все хорошо в природе, но вода – красота всей природы

Актуальность проекта Актуальность проекта У каждого есть места, которые тянут к себе. Таким местом для жителей деревни является родник. Родник! Неважно, служит ли он истоком знаменитой реки или питает своими прохладными струями безымянный ручей, любое голубое оконце одинаково дорого нам. А сколько их затеряно в наших краях. Пожалуй, трудно подсчитать. Грустно порой видеть, как запущены иные наши родники. Многим они дарят отдых и радость: и косарю, зачерпнувшему в горсть чистой прохлады, и туристу, поставившему рядом палатку. Но попробуй напиться из родника, если замутнено его зеркало, если забито дно грязью и мусором Охрана водоемов, родника – важное государственное дело. 23 сентября 2004 года издан указ «О дополнительных мерах по обеспечению жителей Чувашской Республики качественной питьевой водой». Этого требуют интересы страны, интересы народа. Мы стараемся всячески способствовать тому, чтобы указ президента обязательно был выполнен. Но для нас родник останется источником питьевой воды и историческим памятником и важно благоустроить эту территорию. Для охраны родников школьники могут сделать немало. Так сохраним свою землю, на которой живем, голубой и зеленой!

Цель и задачи проекта Цель проекта – развитие в людях чувства красоты и бережливости через благоустройство родника. Задачи: создать благоприятную среду для населения; улучшить внешний облик деревни, ее экологическое, эстетическое и культурное состояние; пробудить в людях деятельное стремление жить в гармонии с красотой, в гармонии с окружающей средой и самим собой; воспитывать в учащихся стремление познать родной край, приобщиться к лучшим народным традициям.

С о д е р ж а н и е п р о е к т а Для решения поставленных целей и задач планируется провести ряд мероприятий: Привлечь жителей деревни к благоустройству родника. Очистить территорию родника от мусора, обновить водостоки, дорожки к роднику. Срок реализации проекта - 2013-2014 годы.

Схема управления и порядок осуществления контроля за ходом реализации проекта. Для реализации проекта создается оргкомитет. В этот комитет входят: Андреев В.В. – директор Синекинчерской ООШ. Жандарова З.Д. – старшая вожатая Синекинчерской ООШ. Чернова Оксана – председатель школьного детского объединения «Родничок». Шуйский В.Г.– глава Шихабыловского сельского поселения. Ананьев А.В. – депутат Шихабыловского поселения. Все они активно участвовали в создании настоящего проекта. В дальнейшем на Шуйскому В.Г. и Андреева В.В.возлагается обязанность контроля за ходом реализации проекта, на Жандарову З.Д.–деятельность учащихся, на Ананьева А.В.- деятельность местных жителей.

Давным – давно…

1995 год 1995 год

Требуется помощь!!! Требуется помощь!!!

За дело!!! За дело!!!

Работа кипит! Работа кипит!

Загрузка мусора! Загрузка мусора!

Сколько мусора!? Сколько мусора!?

Жительница д. Сине- Кинчеры Соловьева В.В. Жительница д. Сине- Кинчеры Соловьева В.В.

Если за дело взялись мы, будет чистота и порядок! Если за дело взялись мы, будет чистота и порядок!

Если за дело взялись мы, будет чистота и порядок! Если за дело взялись мы, будет чистота и порядок!

После работы. После работы.

Красота, да только. Красота, да только.

Живи, родник, живи… Живи, родник, живи…

Наш любимый родник. Наш любимый родник.

Конкурс проектов «Лучшая беседка»

Родник зимой. Родник зимой.

Родник весной. Родник весной.

Родник летом. Родник летом.

Родник осенью. Родник осенью.