12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
Материал опубликовала
Мартенс Елена Викторовна628
Учитель 1 категории.
Россия, Тверская обл., д. Колталово

Презентация для классного часа, посвященного дню анимации (1-11 классы)

Автор: учитель 1 категории МОУ «Суховерковская СОШ» Мартенс Елена Викторовна Международный день анимации

28 октября 1892 года 28 октября 1892 года в Париже художник и изобретатель Эмиль Рейно созвал зрителей на новое, доселе никем не виданное зрелище — «оптический театр». Талантливый изобретатель впервые публично продемонстрировал свой аппарат праксиноскоп.

Настоящую анимационную мультипликацию придумал Эмиль Коль в 1907 году – французский художник-карикатурист, обладавший к тому же талантом литератора. Настоящую анимационную мультипликацию придумал Эмиль Коль в 1907 году – французский художник-карикатурист, обладавший к тому же талантом литератора.

«Фантасмагория» 1908 г.

Революционером в мире аниме стал Революционером в мире аниме стал Уолт Дисней – известный американский режиссер-мультипликатор.

1928 г. - Рождение Мышонка Микки-Микки Мауса, самого популярного рисованного персонажа в истории анимационного кино. Третий фильм этой серии, «Пароходик Вилли» первая сохранившаяся звуковая лента. 1928 г. - Рождение Мышонка Микки-Микки Мауса, самого популярного рисованного персонажа в истории анимационного кино. Третий фильм этой серии, «Пароходик Вилли» первая сохранившаяся звуковая лента.

1932 г. - Премьера первого цветного анимационного фильма "Цветы и деревья" ("Flowers and Trees") продукции Диснея.

Пионером русской мультипликации считается художник и оператор Пионером русской мультипликации считается художник и оператор Владислав Александрович Старевич, который в 1910-х годах разработал художественную технику и прием для постановки и съемки объемно кукольной мультипликации, сохранившуюся в своих основных чертах и по настоящее время. Им были созданы в России первые в мире объемно-мультипликационные фильмы.

«Прекрасная Люканида или битва усачей с рогачами».

Советская графическая мультипликация возникла в 1924-1925 годах. За один 1924 год на студии «Культкино» маленький коллектив художников выпускает целый ряд мультипликационных картин: Советская графическая мультипликация возникла в 1924-1925 годах. За один 1924 год на студии «Культкино» маленький коллектив художников выпускает целый ряд мультипликационных картин: «Германские дела и делишки», «История одного разочарования», «Советские игрушки», «Случай в Токио», «Юморески»

Одним из первых всемирно известных советских полнометражных мультипликационных фильмов стал «Новый Гулливер» Александра Птушко (1935). Одним из первых всемирно известных советских полнометражных мультипликационных фильмов стал «Новый Гулливер» Александра Птушко (1935).

В июне 1936 года в Москве была  основана киностудия «Союзмультфильм».  Не одно поколение детей выросло на добрых и умных историях, анимированных на «Союзмультфильме», В июне 1936 года в Москве была  основана киностудия «Союзмультфильм».  Не одно поколение детей выросло на добрых и умных историях, анимированных на «Союзмультфильме»,

Современные методы анимации Современные методы анимации 2D анимация Использование специальных компьютерных программ After Effect, Anime Studi Pro, Toon Boom Studio

Современные методы анимации Современные методы анимации 3D анимация

В 2006 году ветераны студии «Союзмультфильм» открыли уникальный проект «Музей анимации». В 2006 году ветераны студии «Союзмультфильм» открыли уникальный проект «Музей анимации». Музей насчитывает более 5000 экспонатов. Все залы оснащены экранами, на которых в режиме нон-стоп демонстрируются документальные кадры представлено большое количество интерактивных экспонатов, работает просмотровый зал.

В преддверии Международного дня анимации профессионалы и любители анимационного кино со всего мира обмениваются программами своих фильмов и устраивают премьерные просмотры бестселлеров для благодарной публики, целый год ждущей этого события. В преддверии Международного дня анимации профессионалы и любители анимационного кино со всего мира обмениваются программами своих фильмов и устраивают премьерные просмотры бестселлеров для благодарной публики, целый год ждущей этого события. Сейчас подобные сеансы мультфильмов одновременно проходят уже в 104 странах мира!