12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Домашева Татьяна Васильевна2513
преподаватель истории
Россия, Курская обл., Курск

Россия и глобализация

Воздействие глобализации на становление русской экономики Работу выполнили: Райлло Тимофей, Тимур Ларичкин Преподаватель: Домашева Т.В. Цель: определить воздействие глобализации на экономику РФ и выделить её положительные и негативные стороны

Вступление Финансовое возрождение и самоопределение РФ неразрывно связаны с ее вхождением в прогрессивное крупное хозяйство, с нахождением собственного пространства в процессах глобализации. Решая трудности интеграции в крупную экономику, Российская Федерация не имеет возможность не принимать во внимание общемировые веяния формирования прогрессивной смешанной экономики, характеризующие свежий образ финансовых систем XXI века, развивающихся на рыночной базе при регулировке финансовой жизни общества государством и поддержании общественной стойкости общества. Прогрессивная государственная экономика не элементарно интегрирована в систему вселенских связей, но считается ее интенсивным равноправным субъектом. Выбор модели становления русской национально-государственной финансовой системы предопределен не лишь только внутренними, но и наружными причинами.

Воздействие глобализации на экономику РФ. Содержание глобализации экономики и ее воздействия на нашу страну стала тем более животрепещущей впоследствии введения РФ во Всемирно Торговую Компанию в 2012 году. Процесс глобализации содержит довольно противоречивые веяния. Говоря о РФ, эти веяния в большинстве имеют не самое положительное влияние. Глобализация прибыльна более развитым государствам, чего невозможно заявить о РФ. Это обосновано особенностями исторического и финансового становления.

Наша государство встало на дороге перехода от командной экономики к рыночной гораздо позже, чем основные государства Европы и США. Ни для кого не тайна, что продукция РФ буквально не способна соперничать с зарубежной. А т.к. глобализация считается многоуровневым проявлением, то, на наш взгляд, процесс перехода РФ на свежую стадию становления экономики обязан случиться «снизу», т.е. на микроуровне, методом выхода русских фирм на интернациональный базар. В случае если рассматривать Русский автопром, то шансы выдержать конкуренцию, в критериях глобализации, довольно и довольно малы. В том числе и свежим российским автомобилям основная масса населения любит поддержанные иностранные автомобили.

Как беседуют специалисты «Российскому автопрому пока же получается вынести все тяготы в критериях ВТО только спасибо вступлению утилизационного сбора, который возместил отмену ввозных пошлин на иностранный автомобиль. Прыжок импорта автомашин был замечен лишь только в августе 2012, вслед за тем базар возвратился к обычным объемам». Эти меры лишь только на время имеют все шансы отстоять российского производителя, в длительной же перспективе глобализация считается довольно большущей опасностью существования русского автопрома, как и множества иных секторов экономики.

Глобализация в экономике РФ: положительные и негативные стороны. Говоря о позитивных моментах глобализации, можем обозначить, что у русских изготовителей бывает замечен большущий катализатор на улучшение собственной продукции, совершенствования ее свойства и конкурентоспособности. Становление русской индустрии в критериях глобализации сильно ускоряет темпы. Выходя на интернациональный базар и раскрывая собственные отделения за этапом, наши фирмы имеют все шансы сделать большую численность свободных пространств для российского мелкого и среднего бизнесов, собственно ,что даст добрый толчек для становления экономики РФ. Российская Федерация владеет одним из самых больших в мире потенциалов топливно-энергетических ресурсов. В нашей стране сконцентрировано в пределах 13% всех вселенских разведанных припасов нефти и 34% припасов природного газа.

Нефть считается ключевой заметкой русского экспорта, составляя, по сведениям за 2009 год, 33 % экспорта в валютном выражении (вместе с нефтепродуктами — 49 %). В связи с высочайшими тарифами на нефть у РФ наличествует богатый экономический фонд для приобретения и внедрения свежих технологий изготовления и выхода русской межнациональных компаний на мировой базар. Это и несомненно поможет смягчить отрицательные для РФ результаты процесса глобализации.

Положительные стороны углубление специализации и интернационального деления труда бережливость на масштабах изготовления выигрыш от свободной торговли на взаимовыгодной базе становление свежих технологий и распространение их между государствами обострению интернациональная конкуренция вероятность мобилизовать больше важный размер денежных ресурсов Глобализация делает нешуточную базу для заключения повальных задач населения земли , в первую очередь, экологических Отрицательные стороны Антиглобалисты Критика от политических деятелей