12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Гаев Сергей Владимирович254
Россия, Тульская обл., Тула

Знакомство с профессией Повар

ПРОФЕССИЯ ПОВАР Подготовил: мастер производственного обучения Гаев С.В. г.Тула 2021г. ФКП Образовательное №79 Учебное отделение

Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи. Повар готовит супы, вторые блюда, кондитерские изделия, другую пищу. Знает, как правильно хранить продукты, готовит разные блюда по рецептам и умеет оформлять приготовленное.

Традиционная поварская одежда состоит из колпака, двубортной куртки, платка (галстука) , фартука и брюк.

Кухонные помощники: -маленькая разделочная доска; -большая разделочная доска; -маленький ножик для чистки овощей; -большой кухонный нож для нарезки; -нож-пилка для хлеба; -дуршлаг или сито ; -точильный брусок; -волосяное сито; -лопатка для переворачивания ; -половники разных размеров; -венчик для взбивания; -штопор для открывания бутылок; -консервный нож; -пресс для отжима цитрусовых; -полотенца для кухни; -четырёхгранная тёрка; -весы; -мерная кружка; -мялка для картофеля или блендер; -миксер.

Повара трудятся в детских садах, школах, столовых, ресторанах, кафе, воинских частях.

Повар-кондитер –умеет искусно приготавливать сладкие лакомства, десерты, торты, пирожные и т.д. Повар-кондитер замешивает, взбивает, раскатывает тесто, готовит наполнители, крема, муссы и джемы, проверяет вес готового изделия. Для того, чтобы десерт был красивым, повар должен обладать не только ярким воображением, но и хорошим глазомером.

Суши-шеф — это один из вариантов названия должности шеф-повара, специализирующегося на приготовлении блюд национальной японской кухни.

Пекарь – специалист по выпеканию хлеба и хлебобулочных изделий. Пекарь печёт хлеб разных сортов, батоны, булки, калачи, ватрушки и т.п.

Пиццмейкер- это специалист по приготовлению пиццы.

Кок - это повар на судне. В обязанности кока входит приготовление пищи, заготовка съестных припасов и воды. Кок может справляться со своей работай как ив одиночестве, так и с помощью помощников матросов.

Звезда Мишлен – высшая награда ресторана. Каждая профессия имеет свою знаковую награду, к которой стремиться каждый энтузиаст: для футболистов это Золотой Мяч, для актеров – Оскар. Сфера обслуживания также не является исключением. Уже более 100 лет рестораны борются за самый престижный знак отличия – звезда Michelin.

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Международная дата была учреждена в 2004 году по инициативе Всемирной ассоциации кулинарных сообществ. Эта организация, кстати, насчитывает 8 миллионов членов — представителей поварской профессии из разных стран.