12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Анна119
Россия, Чувашская респ., п.Кугеси

Здоровое питание - это здорово!

Здоровое питание – это здорово!

Пьешь «Pepsi», ешь конфеты «Hubba Bubba»? Тогда конец настал твоим зубам, Живот, как шар зеркальный с дискоклуба, Тебя причислят скоро к колобкам! Пьешь «Pepsi», ешь конфеты «Hubba Bubba»? Тогда конец настал твоим зубам, Живот, как шар зеркальный с дискоклуба, Тебя причислят скоро к колобкам! А если ты с морковкой дружен с детства, Кефирчик выпиваешь по утрам — В питании то правильные средства, Здоровье сохранишь и к ста годам!

Согласно информации на упаковке Коло включает в свой состав: питьевую подготовленную воду, сахар, диоксид углерода, натуральный краситель сахарный колер, регулятор кислотности: ортофосфорную кислоту, кофеин, стабилизатор гумиарабик, натуральный ароматизатор. Согласно информации на упаковке Коло включает в свой состав: питьевую подготовленную воду, сахар, диоксид углерода, натуральный краситель сахарный колер, регулятор кислотности: ортофосфорную кислоту, кофеин, стабилизатор гумиарабик, натуральный ароматизатор. Самыми безобидными негативными проявлениями диоксида углерода в организме человека являются вздутие живота и отрыжка. Ортофосфорная кислота – сушит горло и провоцирует жажду. Ортофосфорная кислота применяется при производстве моющих средств и преобразователей ржавчины. В сельском хозяйстве Ортофосфорная кислота является составляющей многих видов удобрений.

ВРАЧИ ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО ПРОИСХОДИТ С ВАШИМ ОРГАНИЗМОМ ПОСЛЕ УПОТРЕБЛЕНИЯ КОКА-КОЛЫ Особое внимание стоит выделить ортофосфорной кислоте. Это опасная пищевая добавка. В составе кока-колы находится большое количество этого компонента. Попадая в организм, он выводит из костей соли кальция. Далее они попадают в кровяной поток и оседают в почках, что вредит вдвойне. В результате костная ткань теряет кальций, а в почках формируются камни. Многие другие напитки содержат красители и другие компоненты. Но только кока-кола из-за наличия ортофосфорной кислоты уничтожает почки. Кроме этого, такая пищевая добавка плохо сказывается на зубной эмали, разрушая ее и добавляя желтизны. Кофеин присутствует и в других напитках и лекарствах, но в сочетании с вышеперечисленными компонентами он превращается в мощное оружие, которое негативно сказывается на организме. Усиливается мочегонный эффект, отчего выводятся полезные минералы, которые необходимы для здоровья костей. Кроме этого, из организма вымываются магний, натрий, калий. Поэтому, задумываясь, почему кока-кола вредна для здоровья, можно понять, что напиток лишает человека важных микроэлементов. Эта газировка угнетает ферменты, которые расщепляют жиры, что приводит к появлению лишних килограммов. На это влияет и сахар, который содержится в напитке. Красители оказывают вред на кожный покров, желудок, кишечник, печень.

Чипсы бывают разные Картофель хрустящий – клубни тонко нарезаются и обжариваются в небольшом количестве масла с добавлением одной только соли. Чипсы и снеки картофельные – изготавливаются из картофеля специализированных сортов с большим количеством крахмала. Чипсы формованные – делаются в виде пластинок из прессованного картофельного пюре в сочетании с крахмалом из кукурузы или картофеля, муки и вкусовых усилителей.

Вред и польза чипсов При изготовлении хрустящих ломтиков во время обжарки крахмала образуется множество опасных веществ, особенно если применяется некачественное масло. Вот лишь некоторые из них: Акриламид – появляется при взаимодействии сахаров во время жарки. Очень токсичен и вреден для почек, нервной системы, слизистой глаз и печени; Акролеин – возникает при разложении жиров во время термообработки. Известен сильными токсичными и раздражающими свойствами. Чтобы избежать его чрезмерного образования, нужно часто менять фритюр для обжарки, но многие производители регулярно этим пренебрегают; Глицидамид – появляется при частичном распаде акриламида. Данное вещество еще не полностью изучено, но его канцерогенные свойства уже успели доказать. Различные химические соединения и компоненты, образующиеся при производстве снеков, могут оказать следующий вред для организма человека: Увеличение риска возникновения сахарного диабета; Вероятность появления онкологических заболеваний и возникновения опухолей; Повышение уровня кровяного холестерина, что впоследствии может привести к нарушению работы мозга и сердца из-за закупорки сосудов; Ожирение и нарушение метаболизма; Нарушение функционирования ЖКТ. Избежать указанных последствий можно лишь путем полного исключения чипсов из рациона или сведения их употребления к абсолютному минимуму. Польза для организма может быть только от натурального продукта, приготовленного самостоятельно без посторонних добавок.

Принципы здорового питания Питание должно быть разнообразным и богатым продуктами. Недельный рацион обязательно должен включать мясо, рыбу, фрукты, овощи и крупы. 50-60% дневной нормы энергии нужно получать за счет углеводов – они необходимы для работы мозга. Однако лучше отдавать предпочтение медленным углеводам (цельнозерновой хлеб, греча, бурый рис, макароны из твердых сортов пшеницы и т.д.). С ними вы будете дольше ощущать сытость. Избегайте усилителей вкуса, консервантов, химии. Если невозможно отказаться от них полностью – постарайтесь минимизировать содержание этих продуктов в рационе. Желательно, чтобы питание было дробным – 4-6 небольших порций в течение дня (1 порция должна быть примерно равна вместимости 1 стакана). Это намного лучше для организма, чем 1-3 больших порции, т.к. длинные перерывы между приемами пищи – стресс для организма. Откажитесь от жирных майонезных соусов – они очень калорийны, а кроме того, заправки промышленного приготовления сложно назвать полезными. Майонез можно заменить на нежирную сметану или натуральный йогурт. Большая часть пищи должна быть сварена, приготовлена на пару или запечена, но не обжарена: при обжаривании выделяются канцерогенные вещества, кроме того, такая пища очень жирная. Не покупайте готовую еду и откажитесь от полуфабрикатов . При приготовлении пищи надо использовать качественные продукты, чтобы точно знать, что на вашем столе. Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за 2 часа до сна. Полный желудок мешает спокойному сну, да и пища во сне переваривается куда хуже.