12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Марзоев Игорь Казбекович90
Россия, Северная Осетия-Алания респ., Алагир

Презентация "Техническое творчество в учреждениях дополнительного образования"

Классификация авиамоделирования Техническое творчество в учреждениях дополнительного образования Педагог дополнительного образования: Марзоев И.К.

Категория F1 – свободнолетающие авиамодели Свободнолетающая авиамодель - это модель, во время полета которой не существует никакой физической связи между авиамоделью и участником соревнований или его помощником. Радиоуправление разрешено только в том случае, если это оговорено в правилах для соответствующего класса. Не разрешаются замкнутые системы управления с активными датчиками и операционные аэродинамические полётные элементы управления, за исключением управления F1Е. Классификация авиамодельного спорта

F1A - ПЛАНЕРЫ Модель планера класса «F1A» — эта модель не оснащенная собственной тягой. Модель, находящаяся в свободном полете, не управляется спортсменом.

Считается, что именно этот класс и вид моделей породил весь авиамодельный спорт. Модель затягивается спортсменом леером, длина которого не должна превышать 50-ти метров. На конце леера на расстоянии 150 мм от кольца должен быть флажок яркого цвета для визуального поиска кольца леера.

На сегодняшний день этот вид моделей является очень развитым классом в авиамоделизме, по данному классу авиамоделей проводят чемпионаты континента и чемпионаты мира. Из-за жестких правил технических ограничений, конструкторам моделей для достижения победы на соревнованиях приходится изобретать и применять новые конструктивные решения, использовать самые передовые материалы и технологии, например, такие как углепластик сплетенный с кевларовой нитью.

Буксирует модель сам участник соревнований, а его помощник только выпускает модель в воздух по команде буксировщика. После того, как модель набрала максимальную высоту, леер сбрасывается с модели, и планер летает только под воздействием воздушных масс и потоков большими кругами для упрощения визуального наблюдения и поиска после посадки модели. Максимальное время полета на соревнованиях 3-4 минуты (оговаривается пред стартом), по истечении которого таймер выполняет команду — модель в позицию для посадки «парашютирование» (случается такое, что модель улетает на очень большое расстояние, так что судьям приходится следить за посадкой в бинокль). По правилам FAI международных соревнований спортсмен должен отлетать 7 туров. Подсчет набранных балов ведется таким образом, что суммируется время, в течение которого модель находится в полете на протяжении всех туров.