12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Цинцадзе Екатерина Владимировна983
Мое педгогическое кредо: «Успешный учитель – успешный в жизни ученик». Я верю: каждый ребёнок талантлив по - своему. Мои увлечения: путешествия, изучение иностранных языков, просмотр фильмов Мой сайт : https://multiurok.ru/Ekaterina_Cinc/
Россия, Тюменская обл., Тюмень

Презентация на тему "Технология работы с онлайн - сервисом Wizer. me для формирования ИКТ грамотности обучающихся"

Технология работы с онлайн - сервисом Wizer.me для формирования ИКТ грамотности обучающихся Выполнила: Цинцадзе Екатерина Владимировна, Гимназия №83, учитель иностранных языков

Wizer.me – это сообщество педагогов, создающих инновационные образовательные ресурсы для уроков в открытой информационно-образовательной среде. Wizer.me – это сообщество педагогов, создающих инновационные образовательные ресурсы для уроков в открытой информационно-образовательной среде.

Является свободным, простым и быстрым сервисом для создания интерактивных рабочих листов (ИРЛ). Вошёл в топ 10 лучших сервисов для образования в 2016 году.

Девиз сервиса: “Удивите своих учащихся более интеллектуальными рабочими листами” Рабочий лист (worksheet, воркшит) — это лист, где прописаны задания с указаниями, как и что следует сделать. Формат рабочего листа позволяет выходить за пределы содержания учебника и рабочей тетради и дает возможность индивидуального подхода к ребенку.

Как можно использовать ИРЛ, созданные в данном сервисе? Отказ от шаблона в организации урока. Максимальное вовлечение учащихся класса в активную деятельность на уроке. Занимательность и увлечение. «Скрытая» дифференциация по возможностям, интересам способностям и склонностям. Использование оценки в качестве формирующего (а не только результирующего инструмента).

На уроке: самостоятельная работа учащихся с последующим обсуждением результатов, фронтальная работа, контрольная работа, тестирование, оформление проекта, коллективная работа, работа с отстающими детьми, работа с детьми ОВЗ, дистанционное обучение, для работы в классе на интерактивной доске и др. На уроке: самостоятельная работа учащихся с последующим обсуждением результатов, фронтальная работа, контрольная работа, тестирование, оформление проекта, коллективная работа, работа с отстающими детьми, работа с детьми ОВЗ, дистанционное обучение, для работы в классе на интерактивной доске и др. Внеклассная работа: тематические олимпиады, викторины, турниры, классные часы и др. Дома: альтернативное домашнее задание

Главная страница Wizer.Me: все рабочие листы рассортированы по предметам. Любой лист можно использовать и редактировать.

Рабочее поле для создания и редактирования рабочего листа. Указываем класс, теги (ключевые слова) для лучшего поиска рабочего листа в сети, его название.

В разделе «Select Design» можно выбрать цвет, шрифт, обложку рабочего листа.

В интерактивный лист можно добавить несколько типов заданий: - открытый вопрос (Open Question); - вопрос с выбором ответа (Multiple Choice); - заполнение пропусков в предложении (Blanks); - добавление задания на интерактивном изображении (Fill On An Image); - соединение частей (Matching); - таблица (Table); - распределение объектов по группам (Sorting); - рисование (Draw).

«Assign to students»: ссылка, PIN-код или код для встраивания рабочего листа в блог.

Созданной работой можно поделиться в социальных сетях (Facebook, Twitter, Pinterest), получить ссылку на нее и опубликовать в галерее работ сервиса.

Pinterest – всемирный каталог идей.

Почему я пользуюсь именно этим инструментом? В рабочий лист можно вставить текст (Text), картинку (Image), ссылку (Link) встроенный объект (Embed). В качестве встроенного объекта могут выступать видео презентация Slideshare, интерактивное изображение ThingLink,

Ответ можно произнести вслух и записать. Вопросы можно не печатать, а тоже записывать, как аудио. Детям с ограниченными возможностями здоровья так же удобен этот сервис: плоховидящие ученики могут слушать вопросы и отвечать на них вслух, имеющие проблемы со слухом, могут печатать ответы.

Плюсы сервиса большой выбор типов вопросов (14 бесплатных +1 при покупке премиум-доступа); в вопрос можно добавить подробную инструкцию (в том числе голосовую) для учащихся; интерактивный лист выглядит привлекательно; автоматическая оценка.

Минусы сервиса сервис нерусифицирован и встроенный в браузер переводчик не срабатывает дальше первой страницы; минимум готовых работ на русском языке для использования требуется доступ к интернету.