12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Арканова Елена Ивановна178
Преподаватель СПО
Россия, Свердловская обл., Екатеринбург

Реабилитация бездомных животных

Презентация на тему <Реабилитация бездомных животных> Работу выполнили; Ученики: 122-Э группы Кокотов Кирилл Тимофеев Дмитрий

Актуальность: Рассказать студентам о реабилитации бездомных животных

Цель: Провести акцию для сбора кормов г. Екатеринбург

Проблема Донести до людей, что бы ухаживали за животными.

Предмет Бездомные животные

Гипотеза: Что будет если с помощью акции люди смогут(захотят)завести себе собаку или кошку

Задачи: Провести данную акцию Рассказать всем о данной акции Назвать акцию(помогите мы хотим кушать)

Методы исследования: Анализ литературы; Фотографирование; Синтез Наблюдение за объектом

Бездомные животные в российских городах - это выброшенные домашние животные или их потомки. Большое количество бездомных собак - показатель падения ответственности владельцев и некомпетентности властей.

. Начать свою работу мы решила с изучения понятия «бездомные животные». Откуда появляются бездомные животные и что это обычно за животные? Когда мы гуляли или шли в колледж нам встречаются бродячие собаки и кошки. Это можно определить по их внешности, они не ухоженные. У них нет ошейника, они окружают тебя, что-то выпрашивают. На улицах каждого города или поселка есть такие животные. Собаку называют другом человека. И это действительно так. Эти животные очень привязываются к человеку, даже среди людей трудно найти друга преданнее, чем они. По мультфильмам и художественным фильмам известны случаи, когда после смерти или внезапного отъезда хозяина пес месяцами ждал его в одном и том же месте. Они охраняют наши жилища, с ними можно весело поиграть. Нам, людям, должно быть очень стыдно, что мы выбрасываем на улицу тех, кто нам предан, любит нас. мы поняли, что бездомные животные – это животные, оставшиеся без хозяев по какой – либо причине. В Википедии мы уточнили и проверила свои выводы. Оказалось, что бездомные (бродячие, беспризорные) животные-это животные, не имеющие хозяев, а бродячие животные- это животные, у которых предположительно есть хозяин.

• Потерявшиеся животные Большое число бездомных собак - это потерявшиеся животные. Теряются они по разным причинам. Чаще всего они убегают сами, срываются с поводка, а потом, набегавшись, не могут найти дорогу домой. В основном, это молодые собаки. Если животное не смогло найти свой дом, то со временем оно присоединяется к стае бродячих животных, тем самым увеличивая их численность. Очень часто собаки теряются в лесу, когда хозяева берут их на охоту или за грибами. Не сумев найти дорогу домой, они становятся бездомными.

•Брошенные животные Есть и те нерадивые хозяева, которые заводят собаку, но со временем понимают, что не в состоянии ухаживать за ней, воспитывать, нести ответственность – в результате, собака оказывается на улице.

•Размножение животных У бездомных собак появляется потомство, которое, в свою очередь, продолжает размножаться, все это способствует увеличению численности животных на наших улицах. Так как собаки легко находят свой корм в мусорных баках, а некоторые люди их подкармливают, это дает им шанс на выживание. С одной стороны, это хорошо, что люди кормят бездомных животных, проявляя гуманность и сострадание. А с другой стороны - такая помощь может обернуться злом. Собак станет слишком много, что опасно для людей.

Интересно что: •щенки любят играть в прятки. Спрячьтесь и позовите его по имени, чтобы он попытался вас найти; •собаки могут понимать до 1000 слов; •собаки видят сны; •когда мы поглаживаем собаку и смотрим ей в глаза, вырабатывается гормон хорошего самочувствия, как у человека, так и у собаки; •так же, как и в случае с отпечатками пальцев у людей, нет одинаковых отпечатков носа у собак; •собаки могут ревновать, когда человек проявляет любовь к кому-то или чему-то другому; •собак можно научить считать и решать простые математические задачи; •у собак 13 разных групп крови, и они также могут сдавать свою кровь другим собакам; •собаки упоминаются в Библии больше 35 раз;