12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовала
Дедова Ирина Олеговна86
Россия, Вологодская обл., Череповец

Презентация "Комнатные растения"

комнатные растения

Антуриум Родиной цветка считаются тропики Южной Америки. Антуриум – тропическое растение с цветком в виде вытянутого початка с ярким глянцевым покрывалом. Оно может иметь различную форму и разнообразную окраску. В буквальном переводе слово "антуриум" обозначает "цветок-хвост". Как нетрудно догадаться, такое название связано с внешним видом растения. У антуриума много названий: Мужское счастье, Петушиный гребень, Огненный язык, Цветок фламинго, Алый парус, Палитра художника, Цветок с хвостиком. Считается, что этот цветок способен вызывать положительные эмоции и бороться с плохим настроением. Эзотерики утверждают, что растение очищает, разгоняет негативную энергию, скрепляет узы брака. Поэтому они советуют семейным парам завести этот цветок. Так же есть поверье, что антуриум доме - это залог счастья, достатка и любви. В уходе неприхотлив.

Сансевиерия Родиной данного растения Африка и Южная Азия, легко переносит прямые солнечные лучи и жаркое лето, отлично растет в открытом грунте, если позволяет климат. В простонародье называют "тещин язык" или "щучий хвост". Так же имеет другие названия: "Язык Дьявола", "Леопардовая лилия", "Змеиная кожа", "Африканская конопля". Эти интересные растения являются одними из самых необычных. Имеет множество разновидностей: от миниатюрных до гигантских сортов, от пестрых до однотонных. Говорят, что сансевиерия способствует карьерному росту, обустраивает быт, помогает в учебе и в борьбе с завистниками и злопыхателями. Редкое цветение сулит его владельцу удачу в будущем. Вечнозеленый комнатный цветок, ему не нужен покой и период отдыха, определенного типа грунт, ежедневные опрыскивания и прочие прелести, мусора от него тоже мало, так как листья редко опадают. Растет очень быстро по сравнению с остальными комнатными растениями. Активно вырабатывает кислород и уничтожает некоторые виды бактерий.

Спатифиллум Родиной растения считаются тропики двух американских континентов. Имеет такие названия, как "белый парус", "флаголист", "женское счастье". Спатифиллум быстро завоевал сердца и подоконники растениеводов, так как он обладает самой главной особенностью - он неприхотлив. Считается, что незамужним девушкам спатифиллум помогает найти настоящую любовь, семейным -сохранить счастье на долгие годы, бездетным - обзавестись детишками. А еще цветок спасает от одиночества, противостоит недоброжелателям и спасает от соперниц.

Толстянка Официальное название растения - толстянка яйцевидная, или толстянка овальная. Родиной является небольшой участок африканского континента. Позже это растение полюбилось почти всем жителям Земли, и распространилось по другим материкам. Обычно в наших комнатах такое растение вырастает до полуметра. К интересным фактам можно отнести, что денежному дереву приписывают способность устранять негатив и притягивать все хорошее. Данная легенда появилась в Древнем Китае, там говорили, что есть особое Солнечное Дерево, у которого вместо листочков - золотые монетки. Уход за денежным деревом совсем не сложный. Его нужно поливать примерно 2 раза в неделю, оно неприхотливое, редко погибает от недостатка воды и удобрений.

Драцена Слово "Драцена" переводится как "самка дракона". Появилось оно на африканском континенте. К интересным фактам относится такое поверие, как если в полнолуние часть драцены срезать и укоренить, она принесет счастье в любви. Если обратиться к приметам, то пышная и крепкая драцена-символ долголетия и счастья. Драцена в целом неприхотливое растение, но все же она не любит жару. Чтобы замучить растение жарой, нужно еще постараться. Драцена чувствует себя хорошо даже при +25С, но более высокие температуры приводят к потемнению кончиков листьев.

Диффенбахия Диффенбахия - растение из тропической полосы нашей планеты. На рабовладельческом юге США ее часто использовали для наказания рабов, за что цветок получил название "немые розги". Дело в том, что сок листьев и побегов оказывает раздражающее действие на кожу, вызывая сильный отек и жжение, а при попадании в ротовую полость даже потерю речи. Народная молва приписывает диффенбахии много отрицательных мистических качеств. Считается, что растение изгоняет гостей из дома, не любит незнакомцев и препятствует установлению добрососедских отношений. Так же ходят слухи, что диффенбахия вторгается в личное пространство своих владельцев и тянет из них энергию. Растение чувствует себя хорошо, когда хозяева часто спорят и ругаются, питается негативом, отваживает жениха из дома молодой девушки. Сок диффенбахии весьма токсичен. В гораздо меньшей степени опасны остальные части растения. Растению требуется достаточное освещение, обширное пространство, температура воздуха летом не должна подниматься выше +25С, а зимой опускаться ниже +15С, чувствительно к сквознякам и резким скачкам температуры. Диффенбахии необходим обильный полив в жаркие месяцы, умеренный в холода и межсезонье. При правильном уходе рост растения происходит быстро, практически ежедневно появляется новый лист.

Замиокулькас Родиной растения является Тропическая Африка. Любит рассеянный свет, рыхлый грунт, низкую влажность. Самая знаменитая характеристика Замиокулькаса - неприхотливость. Связана она с тем, что цветок причисляется к суккулентам - главные запасы воды хранятся в корне. У Замиокулькаса цветение является довольно редкое, особенно в комнатных условиях. Цветок Замиокулькаса напоминает початок, в котором собраны светлые, мелкие, невзрачные цветы. Сам початок образуется в нижней части растения и покрыт зеленым покрывалом, поэтому мало заметен. Другое название - долларовое дерево, цветок безбрачия, золотое дерево, растение праздника. Растение любит, чтобы с ним разговаривали как с человеком. Есть такое поверье, что цветок, подаренный на Новый год, Рождество, новоселье или день рождения, имеет стократную энергию по привлечению богатства и удачи.