12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Перетягина Марина Николаевна36

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат Кадаев Владислав 9А

Где взял свое начало? Считается, что картофельный салат берет свое начало в Германии, откуда он широко распространился по всей Европе, а позже по европейским колониям. Американский картофельный салат, скорее всего, происходит от рецептов, которые в США привозили немецкие и европейские иммигранты в течение XIX века.

Кем был придуман? Уже в самом раннем полном описании картофеля, которое было сделано в 1597 году английским ботаником Джоном Джерардом.

Продукты для готовки Продукты Картофель молодой (чищенный) - 750 г Бекон (порезанный полосками) - 100 г Лук красный (порезанный тонкими полосками) - 1 шт. Белый винный уксус - 3 ст. л. Горчица - 3 ст. л. Соль и черный молотый перец

Как готовить? Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, 25-30 минут. Слить воду, разрезать пополам каждый клубень. В сковороде на среднем огне обжарить бекон в течение 3-5 минут. Высыпать лук и жарить 2-4 минуты. Убрать с огня, добавить уксус и горчицу. Высыпать смесь со сковороды в картофель, посолить и поперчить. Затем картофельный салат хорошо перемешать. Подавать немецкий салат теплым.

Спасибо за внимание!!!