12+  Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 70917
Лицензия на образовательную деятельность №0001058
Пользовательское соглашение     Контактная и правовая информация
 
Педагогическое сообщество
УРОК.РФУРОК
 
Материал опубликовал
Хехнёв Д.В.1789
Россия, Новосибирская обл., Новосибирск

Канада

Канада Долгушин Антон

Флаг Современный флаг Канады – красный кленовый лист на белом поле в обрамлении двух красных полос по боковым сторонам флага. По одной из версий, боковые полосы символизируют омывающие берега страны океаны. Лист клена сам по себе не требует пояснений, учитывая количество этих деревьев в Канаде, а также всемирно известный кленовый сироп.

Географическое расположение Территориальная локализация страны такова, что она находится в северной части американского континента и обладает значительной общей площадью 9976 тыс. кв. км. Основной характеристикой ЭГП Канады справедливо можно считать то, что это вторая по площади страна в мире. Берега Канады омывают воды океанов: Северного Ледовитого; Атлантического; Тихого. Южные границы страны совпадают с США. В Северных областях, где находятся полярные острова, территория страны уходит на 800 км. за Полярный Круг.

Климат Континентальный На большей части территории климат континентальный (зимой холодный или очень холодный типа Dxx по классификации Кёппена), в южной части, близкой к американской границе, лето относительно теплее и дольше, на севере — короче и прохладнее. Влажность от незначительной в прериях до умеренной на севере и в центре присутствует весь год с преобладанием летних осадков.

Полезные ископаемые Канада богата полезными ископаемыми: Нефть Каменный уголь Природный газ Медь Никель Цинк Золото Свинец Серебро

Растительный мир Растительность Канады — это в основном мир тундры и тайги. В тундре растут карликовые берёзы и ивы, поляны засеваются люпинами, маргаритками и лютиками, примулой и злаками, вереском. По заболоченным участкам «рассыпана» крупная северная клюква. В районе Великих озёр преобладают смешанные леса с клёнами, берёзами, буками.

Животный мир На территории страны водятся олени, лоси, бараны, козы, песец, заяц, белка чикари, бурундуки, тушканчики, дикобразы, американская летяга, бобр, енот-полоскун, волк, лисица, медведи и многими другими представителями животных. Также много обитает перелетных и промысловых птиц. Реки и озера богаты рыбой. Но вот список пресмыкающихся и земноводных не так многочисленен.

Население Канада представляется сегодня как малонаселенное государство. Плотность населения Канады имеет следующие показатели: на 1 км кв. проживает, в среднем, 2,5 человека. Ниже этого уровня находятся только Монголия, Исландия, Австралия и несколько государств Африки. Основная часть население Канады проживает в таких городах, как: Торонто; Оттава; Монреаль. Английский язык более чем для половины канадцев является родным. Коренное население страны в лице индейцев и иннуитов составляет на сегодня около 350 тысяч человек. Эскимосы — этнос, который пользуется общим языком. Проживают они в поселениях с численностью от 50 до 500 жителей. Промышленная экспансия Севера Канады в конце XX столетия ухудшила среду их обитания. Сейчас со стороны правительства осуществляются дотационная политика в социальной и образовательной сфере для этой общины. Потомки смешанных индейско-европейских браков составляют почти 400 тыс. человек. Исконные жители составляют не более 4% от общей численности населения Канады. Коренные жители живут достаточно бедно.